2 июня 09:14 в Саратове +16,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В апреле казна Саратова потеряла 151 млн рублей из-за пандемии

Народные избранники обсудили проект решения об изменении в городском бюджете на 2020 и плановый 2021 и 2022 год

12:16, 23 апреля 2020

Фото: pixabay

Бюджет Саратова недополучил  из-за коронавируса 151 миллион рублей за один только апрель. Об этом стало известно сегодня, 23 апреля, во время заседания Саратовской городской думы.

Народные избранники обсудили проект решения об изменении в городском бюджете на 2020 и плановый 2021 и 2022 год. Так, предлагается увеличить доходы и расходы бюджета на 44,1 миллионов рублей за счет выделения субсидий из бюджета Саратовской области на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья в сумме на 38,2 миллиона рублей; на модернизацию муниципальных детских школ искусств в сумме 5,9 миллионов рублей.

Кроме того, предлагается уменьшить денежные ассигнования комитету по финансам в сумме 31 миллион рублей, в том числе на процентные платежи по муниципальному долгу – 21 миллион рублей. Комитеты дорожного строительства и транспорта сократят финансирование на ремонт тротуаров на сумму 15 миллионов рублей.

Как сказал председатель комитета по финансам администрации города Александр Струков, за счет сложившийся экономии предлагается увеличить расходы на оплату распорядительных документов на сумму 36,8 миллионов рублей.

«Комитету по жилищно-коммунальному хозяйству на приобретение специализированной техники – 5,8 миллиона рублей. Комитету по физической культуре и спорту – 3,2 миллиона рублей. На предупреждение банкротства МУПов – 2,2 миллиона рублей. На благоустройство в рамках проекта «Комфортная городская среда» предлагается перечислить администрации Ленинского района 12,2 миллионов рублей», - отчитался Струков.

Чиновник администрации также отметил, что сумма выпадающих доходов из городской казны за апрель составила порядка 151 миллиона рублей. За другие месяцы пока говорить рано.

«Будем смотреть, как будет развиваться ситуация», - уточнил Струков.

Вчера вице-губернатор Александр Стрелюхин на заседании думы сообщил, что в апреле потери областной казны превысят 3 млрд рублей, по итогам года сумма может вырасти до 12 млрд. 

С учетом внесенных поправок, предложенных депутатом Дмитрием Кудиновым, параметры городского бюджета выглядят следующим образом: доходы 17 миллиардов 691,7 миллионов рублей; расходы 17 миллиардов 776,5 миллионов рублей; дефицит 84,8 миллионов рублей.

Изменения сложились за счет увеличения бюджетных ассигнований из резервного фонда правительства региона на сумму 35,4 миллион рублей. Также перераспределены бюджетные ассигнования в размере 15 миллионов рублей: переведены на ремонт городских тротуаров.

саратовская городская дума, экономика, бюджет

Подготовлено постановление о бесплатной раздаче саратовцам масок

Подготовлено постановление о бесплатной раздаче саратовцам масок

В Саратовской области планируют разрешить посещение кладбищ

В Саратовской области планируют разрешить посещение кладбищ

Прокуратура просит для Игоря Качева два года колонии-поселения

Прокуратура просит для Игоря Качева два года колонии-поселения

Популярное
наверх