25 мая 15:27 в Саратове +19,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коронавирус. В регионах начинают внедрять систему одноразовых пропусков

Гражданин укажет причину выхода, место и транспортное средство. После этого он получит QR-код

10:39, 23 апреля 2020

Фото: УМВД по Саратову

В российских регионах начитают активно внедрять систему выдачи цифровых пропусков, как постоянных, так и одноразовых. Как сообщает Минкомсвязи России, на данный момент уже получена 21 заявка от субъектов.

Федеральная платформа выдачи спецпропусков, необходимых для выхода из дома в период пандемии коронавируса, предполагает работу через Единый портал госуслуг. Юридическое лицо может подать список сотрудников для получения цифровых пропусков в виде QR-кодов.

При этом граждане, имеющие учетную запись на сайте госуслуг, смогут воспользоваться мобильным приложением «Госуслуги.Стопкороновирус».

«В приложении можно выбрать причину выхода, указать конечное место назначения, выбрав его на карте, привязать транспортное средство, а затем получить цифровой пропуск, который действует определенное время», - отметили в Минкомсвязи. В ведомстве уточнили, что пропуск действителен только с документом, удостоверяющим личность.

Такая модель уже действует в Москве и Московской области. Там оформлено более 900 тысяч постоянных цифровых пропусков и ежедневно выдаются около 400 тысяч одноразовых пропусков. При этом полицейские имеют возможность не только проверить QR-код пропуска, но и проанализировать данные номеров автомобилей и транспортных карт.

Известно, что в Саратовской области также прорабатывается возможность внедрения такой системы.

С 20 апреля на территории области, наряду с режимом самоизоляции, действует пропускной режим, который оформляется работодателем либо в органах власти напрямую, либо в электронном виде. Нарушители подвергаются наказанию в виде штрафов. Сейчас в регионе зарегистрировано 229 случаев заражения коронавирусом, из них 30 выздоровели, еще 4 умерли, но, по официальным данным, от других болезней.

коронавирус, коронавирус саратовская область, пропускной режим, режим самоизоляции

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

Саратовцы массово вышли на улицу несмотря на коронавирус

Саратовцы массово вышли на улицу несмотря на коронавирус

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Популярное
наверх