31 мая 08:26 в Саратове +16,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области намерены продлить режим самоизоляции

По словам председателя правительства, число заболевших продолжает увеличиваться

20:41, 22 апреля 2020

Пик заболевания коронавирусом в Саратовской области еще не пройден и, вероятно, режим самоизоляции будет продлен. Об этом сегодня, 22 апреля, заявил председатель регионального правительства, вице-губернатор Александр Стрелюхин во время доклада о социально-экономической ситуации в регионе на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

По словам председателя правительства, число заболевших продолжает увеличиваться. Сейчас в региона развернуто 7 лабораторий на базе 7 учреждений. Он обратил внимание на то, что в области накоплен солидный запас медицинского оборудования, а также средств индивидуальной защиты.

«Мы находимся в режиме самоизоляции и повышенной готовности, который был введен 17 марта. Я не буду драматизировать, но пик еще не пройден. И режим самоизоляции, скорее всего, будет продлен», - заявил вице-губернатор.

Напомним, что 17 марта в Саратовской области ввели режим повышенной готовности, затем режим изоляции, с 20 апреля - пропускной режим.

Однако он отметил, что важнейшая задача это обеспечение безопасности врачей и их комфорт. Поэтому сейчас в области уже накоплен солидный запас средств индивидуальной защиты для медиков. А им в помощь привлечены 134 студента-волонтера.

«Важнейшая задача это обеспечение безопасности медицинского персонала и обеспечить комфортные условия проживания. Отдых врачей будет в общежитиях, гостиницах. Некоторые ВУЗы и представители бизнеса уже пошли к нам на встречу», - сказал Стрелюхин.

Отдельным пунктом своего выступления вице-губернатор обозначил, меры по поддержке медицинского персонала, в частности доплат, которые объявил президент.

«Предложено установить доплаты врачам – 80 тысяч рублей, средний медицинский персонал – 50 тысяч рублей, младший – 25. Врачи скорой помощи - 50, фельдшера – 25», - подчеркнул Александр Стрелюхин.

коронавирус, стрелюхин, бюджет, пандемия, областная дума

В Саратовской области выявили еще 96 зараженных коронавирусом. Всего - 2936

В Саратовской области выявили еще 96 зараженных коронавирусом. Всего - 2936

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Популярное
наверх