9 июля 02:42 в Саратове +24°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области намерены продлить режим самоизоляции

По словам председателя правительства, число заболевших продолжает увеличиваться

20:41, 22 апреля 2020

Пик заболевания коронавирусом в Саратовской области еще не пройден и, вероятно, режим самоизоляции будет продлен. Об этом сегодня, 22 апреля, заявил председатель регионального правительства, вице-губернатор Александр Стрелюхин во время доклада о социально-экономической ситуации в регионе на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

По словам председателя правительства, число заболевших продолжает увеличиваться. Сейчас в региона развернуто 7 лабораторий на базе 7 учреждений. Он обратил внимание на то, что в области накоплен солидный запас медицинского оборудования, а также средств индивидуальной защиты.

«Мы находимся в режиме самоизоляции и повышенной готовности, который был введен 17 марта. Я не буду драматизировать, но пик еще не пройден. И режим самоизоляции, скорее всего, будет продлен», - заявил вице-губернатор.

Напомним, что 17 марта в Саратовской области ввели режим повышенной готовности, затем режим изоляции, с 20 апреля - пропускной режим.

Однако он отметил, что важнейшая задача это обеспечение безопасности врачей и их комфорт. Поэтому сейчас в области уже накоплен солидный запас средств индивидуальной защиты для медиков. А им в помощь привлечены 134 студента-волонтера.

«Важнейшая задача это обеспечение безопасности медицинского персонала и обеспечить комфортные условия проживания. Отдых врачей будет в общежитиях, гостиницах. Некоторые ВУЗы и представители бизнеса уже пошли к нам на встречу», - сказал Стрелюхин.

Отдельным пунктом своего выступления вице-губернатор обозначил, меры по поддержке медицинского персонала, в частности доплат, которые объявил президент.

«Предложено установить доплаты врачам – 80 тысяч рублей, средний медицинский персонал – 50 тысяч рублей, младший – 25. Врачи скорой помощи - 50, фельдшера – 25», - подчеркнул Александр Стрелюхин.

коронавирус, стрелюхин, бюджет, пандемия, областная дума

Из-за «серых схем» строительных компаний бюджет Саратовской области недополучил 100 млн рублей

Из-за «серых схем» строительных компаний бюджет Саратовской области недополучил 100 млн рублей

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

В Хвалынске скандал по установке памятника закончился оскорблением признанного краеведа

В Хвалынске скандал по установке памятника закончился оскорблением признанного краеведа

Популярное
наверх