8 апреля 11:39 в Саратове +7,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коронавирус. В Саратовской области ввели режим повышенной готовности

Об этом сегодня, 17 марта, стало известно в ходе заседания координационного совета по противодействию коронавирусу в регионе

17:32, 17 марта 2020

В Саратовской области введен режим повышенной готовности. Об этом сегодня, 17 марта, стало известно в ходе заседания координационного совета по противодействию коронавирусу в регионе.

Начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев рассказал, что приостанавливается сообщение поездов из Саратовской области с Казахстаном, Азербайджаном и Узбекистаном.

Замминистра здравоохранения Станислав Шувалов сообщил, что в регионе имеется в достаточном количестве оборудование для оказания необходимой медицинской помощи, лекарственных препаратов, «которые позволят оказывать медицинскую помощь, как это положено». На сайте минздрава создан раздел, где размещается новейшая информация о коронавирусе. 

Губернатор потребовал обеспечить в Саратовской области в самое кратчайшее время поступление нужного количества антисептиков и тепловизоров.

«Важно, чтобы у медицинских работников были одноразовые костюмы. Нужно повысить запасы медикаментов. Никаких простых подходов быть не должно», - подчеркнул Валерий Радаев.

Зампред правительства Вадим Ойкин доложил, что за минувшие сутки роста цен на основные продовольственные товары, а также пустых полок в магазинах не фиксировалось.

Повышенный спрос на крупы, макароны и сахар замечен в магазинах торговых сетей «Ашан», «Лента» и «Магнит». Так, в некоторых из них в период с 15 по 16 марта распродан 5-дневный запас продовольствия. Тем не менее, в настоящее время в «Ашане» приняты меры по организации дополнительных поставок товаров, сеть «Лента» располагает большим запасом продовольствия, «Магнит» приступил к организации двухмесячного товарного запаса.

«Снимите ажиотажные подходы. Все есть в достатке. Спрос рождает предложение. Информирование населения недостаточное. Просил бы разъяснять жителям ситуацию», - заключил Валерий Радаев.

После этого зампред Роман Бусаргин сообщил, что в Саратовской области объявлен режим повышенной готовности.

Добавим, что по последним данным в России выявлено 114 случаев заболевания коронавирусом, в том числе в соседних регионах: Самарской, Пензенской областях.  

здравоохранение, коронавирус, правительство саратовской области

1 комментарий
Саратовская облдума снизила налоговые ставки для бизнеса из-за коронавируса

Саратовская облдума снизила налоговые ставки для бизнеса из-за коронавируса

Минздрав заявил о росте случаев пневмонии в Саратовской области

Минздрав заявил о росте случаев пневмонии в Саратовской области

Коронавирус. Риелторы сообщили губернатору о социальной напряженности на рынке жилья

Коронавирус. Риелторы сообщили губернатору о социальной напряженности на рынке жилья

Популярное
наверх