31 мая 14:57 в Саратове +22,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовская семья пожаловалась на отказ медиков брать анализы на коронавирус

«Выяснилось, что в Саратове обследуют сначала только первый круг, а нам сказали, даже можно на работу ходить (у меня есть пропуск), то есть, заведомо зная список людей в контакте, врачи не хотят обследовать»

11:34, 22 апреля 2020

Фото: pixabay.com

Жительница Саратова пожаловалась в редакцию «Четвертой Власти» на то, что медицинские учреждения отказываются брать анализы у граждан, которые могли контактировать с больными коронавирусом.

По словам Марии Ш., ее знакомая Н. работает в одном учреждении с женщиной, которую в пятницу госпитализировали с подозрением на коронавирус, в понедельник диагноз подтвердился (информация по этой организации в настоящее время уточняется). Впоследствии эта знакомая контактировала с Марией и ее мужем.

«Вчера выяснилось: наша знакомая была в контакте по коронавирусу, получается, мы через нее контактны», - пояснила Мария.

Но главное – у ее знакомой анализ взяли якобы лишь сегодня утром, и то, что называется, «с боем». Сначала Н. якобы обратилась в 5-ю городскую больницу, где ее не стали принимать, заявив, что анализы берут лишь по определенным дням. Мария рассказала, что позвонила на горячую линию регионального минздрава, и лишь после этого медики приняли меры.

А вот у самой Марии и ее близких – мужа, свекрови, детей – врачи в участковой городской больнице №12 анализы брать отказываются.

«Выяснилось, что в Саратове обследуют сначала только первый круг, а нам сказали, даже можно на работу ходить (у меня есть пропуск), то есть, заведомо зная список людей в контакте, врачи не хотят обследовать, и я, сама того не зная, могу быть либо уже заразной, либо переносчиком. В контакте кроме меня был муж, инвалид 3-й группы, который перенес две операции по удалению опухоли головы, у него имеется фиброз легких, он в группе риска, а также свекровь, которая перенесла пневмонию «матовое стекло» 4 месяца назад. Но у них также отказываются взять анализ. Ждите признаков, весь ответ. А нас человек семь контактных, в том числе и муж знакомой, который с ней проживает, у него анализы тоже не берут», - негодует женщина.

Мария Ш. добавила, что она звонила и на горячую линию «стопкоронавирус», где ей сказали, что анализ должны брать, если нет других распоряжений правительства области. В итоге все закончилось лишь тем, что домой к Ш. пришел терапевт и померил температуру.

«Самочувствие нормальное. Получается, никто нас не обследует. Но мы сознательные люди, и из дома не выходим - даже в магазин», - заключила женщина.

коронавирус, коронавирус саратовская область, распространение

В Саратовской области побили рекорд по выявлению зараженных коронавирусом: 142 за сутки

В Саратовской области побили рекорд по выявлению зараженных коронавирусом: 142 за сутки

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Популярное
наверх