2 июня 09:07 в Саратове +16,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовская область попала в число регионов с самой большой убылью и миграцией населения

За три года численность населения в нашем регионе сократилась на 2,3% жителей. Из них 34,9 тысяч человек - за счет естественной убыли, 22,2 тысячи – мигрировали

09:19, 20 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области с 2017 по 2019 год наблюдалось резкое сокращение численности населения. Это следует из данных информагентства РИА Новости, которые проанализировали соответствующий временной период, опираясь на цифры Росстата.

В целом по России за взятый период число жителей в стране снизилось на 0,04% за счет роста естественной убыли при устойчивом миграционном притоке. Притом в 26 регионах страны численность населения за эти два года выросла, а в 59 регионах сократилась за счет естественной и миграционной убыли

Саратовская область в рейтинге расположилась на 71 месте. За это время численность населения в нашем регионе сократилась на 2,3% жителей. Из них 34,9 тысяч человек - за счет естественной убыли (этот показатель – один из худших по стране, выше убыль только в Тульской, Кемеровской, Воронежской, Ростовской, Нижегородской областях), 22,2 тысячи – мигрировали (и это число одно из самых неутешительных – больше граждан уехали лишь из Республики Коми (минус 26,5 тысяч человек), Республики Дагестан (минус 30 тысяч человек) и Омской области (минус 34,1 тысяча человек).

Как отмечают эксперты, неблагополучная ситуация – где наблюдались одновременно и миграционный отток, и естественная убыль - наблюдалась в 39 субъектах Российской Федерации. И по этому – совокупному – показателю особо сложное положение у Саратовской области (повторимся, убыль - 34,9 тысячи человек, миграционный отток - 22,2 тысячи). В «антитройку» субъектов страны также попали Кемеровская область - 35,8 тысячи и 15,1 тысячи соответственно и Алтайский край - 28,9 тысячи и 19,6 тысячи человек.

Лучшая ситуация по соотношению убыль/прирост населения - в Ингушетии. Число жителей там с 2017 по 2019 год выросло на 5,5%. Вторая и третья строчки – у Севастополя (4,8%) и Ленинградской области (4,7%). Наихудший результат – последнее, 85 место – у Магаданской области (минус 3,7%).

демография, население саратовской области, рейтинг, прирост населения, убыль населения

Подготовлено постановление о бесплатной раздаче саратовцам масок

Подготовлено постановление о бесплатной раздаче саратовцам масок

В Саратовской области планируют разрешить посещение кладбищ

В Саратовской области планируют разрешить посещение кладбищ

Прокуратура просит для Игоря Качева два года колонии-поселения

Прокуратура просит для Игоря Качева два года колонии-поселения

Популярное
наверх