25 мая 11:35 в Саратове +16,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Панков заинтересовался процессом назначения директоров в саратовские школы

Назначение директоров для саратовских школ должно осуществляться исключительно по их профессиональным качествам

15:22, 15 апреля 2020

Фото: Пара слов

Назначение директоров для саратовских школ должно осуществляться исключительно по их профессиональным качествам. Такое мнение выразил депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов».

«Растаял снег, а снегурки остались. В последние годы все больше строится школ, особенно масштабные решения принимаются в Саратове. С одной стороны оно и понятно - учеников больше. А с другой, нет ясности, как подбирают директоров в школы. Исаев отдал это на откуп своим замам, но почему тогда объясняться за, мягко говоря, шалости или хамство этих замов перед учителями и жителями приходится другим?

Чем больше вникаешь в процесс формирования руководства школ, тем больше убеждаешься, что часто назначение идет не по профессиональным качествам. А по принципу, кто ближе к власти. Через покровительство каких-то знакомых, чуть ли не из салонов красоты, где идет укладка модных причесок.

Хочется сейчас дистанцироваться от таких замов, если уж их по каким-то причинам не увольняют. И сказать, что директорами новых, базовых школ надо ставить лучших педагогов со стажем, заслуженных профессионалов. Это должны быть уважаемые в педагогическом сообществе люди, наши земляки. Назначение из других регионов - это просто неуважение к нашему профессиональному педагогическому сообществу. У нас есть СГУ, замечательный Пединститут с богатыми традициями и уникальными образовательными программами. Наши учителя по праву считаются одними из лучших в стране. Ни за что не поверю, что среди них трудно найти достойных руководить нашими школами. И удивительно, что иногда затягивается назначение директоров в саратовские школы или назначают тех, кого приходится менять. Для того, чтобы грамотно и четко организовать работу школ, особенно таких крупных и современных, как «Аврора» или «Звезда», или в «Авиаторе», нужны незаурядные специалисты. Другой подход тут недопустим.

Говорю все это не для того, чтобы кого-то обидеть. А просто чтобы замы избегали ошибок, которые дорого могут обойтись и учителям, и ученикам. Или хотя бы сами отвечали за неверные и нелепые назначения», - подчеркнул Панков.

образование, николай панков, директора школ

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Роспотребнадзор: Маски с саратовцами останутся надолго

Роспотребнадзор: Маски с саратовцами останутся надолго

Жители Красноармейска нашли в траншее на своем участке человеческие кости

Жители Красноармейска нашли в траншее на своем участке человеческие кости

Популярное
наверх