26 мая 03:51 в Саратове +13,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жителям Саратовской области запретили посещать кладбища

Решение было принято на фоне того, что грядут православные праздники, которые предусматривают массовые посещения кладбищ

18:19, 10 апреля 2020

Жителям Саратовской области с завтрашнего дня запрещается посещать кладбища за исключением мероприятий по погребению усопших. Об этом сегодня, 10 апреля, объявил вице-губернатор – председатель правительства Александр Стрелюхин на заседании оперативного штаба.

Председатель регионального правительства заметил, что на фоне не самой благоприятной ситуации с коронавирусной инфекции с 11 числа будет запрещена работа кладбищ. Решение было принято на фоне того, что грядут православные праздники, которые предусматривают массовые посещения кладбищ.

«Выходит постановление, которое с завтрашнего дня запрещает посещение кладбищ, за исключением погребений», - заявил Александр Стрелюхин.

Мэр Саратова Михаил Исаев заметил, что многие кладбища закрыть не удастся, так как они открытые и не имеют заборов. Можно закрыть только главные погосты в городе Саратове. Мэр предложил рассмотреть возможности привлечения для этого сотрудников МВД, в частности экипажей ППС. Стрелюхин ответил, что будут выставлены соответствующие посты, где сотрудники правоохранительных органов станут следить за посещением.

«Это будет 100%-ная гарантия, что может пройти заражение. Этого мы допустить не можем. Слышали, что в Брянске было? Было 40 случаев заражения, а теперь 100. Прошла одна служба в католическом храме. Митрополит Лонгин в своем заявлении уже сказал, как будет посещение храмов, а по кладбищам уже высказались мы», - заключил Александр Стрелюхин.

 

коронавирус, стрелюхин, лонгин, кладбища, пандемия

Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

Популярное
наверх