30 мая 18:45 в Саратове +24°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Больная коронавирусом саратовчанка: Врачи убегали от меня, как от чумы

«Я летела домой через Москву, и мне пришлось долгое время находиться в аэропорту. Как мне кажется, там я и подхватила вирус», - рассказала спортсменка

12:08, 8 апреля 2020

Фото: страница Халлиулиной в «Инстаграме»

Саратовская биатлонистка Анастасия Халлиулина предполагает, что заразилась коронавирусом в московском аэропорту. Об этом спортсменка рассказала на своей страничке в соцсети «Инстаграм».

Анастасия рассказала, что сначала находилась на соревнованиях в Австрии, а потом возвращалась домой через Москву.

«Я летела домой через Москву, и мне пришлось долгое время находиться в аэропорту. Как мне кажется, там я и подхватила вирус. Дома, спустя несколько дней, у меня вечерами начала подниматься температура до 37-37.1 градусов, была слабость и головная боль, позже появился насморк. В целом почти ничем не отличалось от обычной простуды. В моем случае была только одна странность, на пару дней у меня почти полностью пропали обоняние и вкус», - вспоминает Халлиулина.

Спортсменка пишет, что сообщала о своем самочувствии в поликлинику, но «врачи приходили на минуту и убегали, как от чумы».

«Тем временем заведующая пыталась всеми силами отправить меня в больничку, чтобы ответственность была уже не на них, как видите, у нее получилось», - добавила девушка.

Пока она ждала результаты, самочувствие улучшилось, температура спала, но ее все равно отправили в медучреждение, не дожидаясь результатов.

«Более того, у врача, который за мной наблюдает, также не оказалось их (анализов – ред). На мои звонки мне хамовато отвечали, на мои вопросы о результатах, можно сказать, посылали, на вопросы, на каком основании нас сюда положили, получала невнятные ответы. Первый анализ оказался «сомнительным», больше никаких объяснений», - сообщила Анастасия.

Положительным оказался результат второго анализа, который у нее взяли уже в больнице.

«И так без симптомов меня изолировали на 2 недели, хотя многих оставляют на дому, кто болеет в легкой форме. Лечение давно прекратили, оставили противовирусное и хлоргексидин. Но просто так уже отсюда не отпускают, вот взяли два анализа, и, как будет известно, что они отрицательные, меня отпустят», - заключила свой рассказ биатлонистка.

Напомним, по последним данным, в Саратовской области коронавирусом заболели 26 человек, из них одна женщина уже выздоровела, а двое пожилых мужчин умерли, но от сопутствующих заболеваний. Среди инфицированных оказался ребенок – мальчик 4,5 лет. Но его здоровью уже ничего не угрожает, и он готовится к выписке.

коронавирус, коронавирус саратовская область, анастасия халлиулина

В Саратовской области выявили еще 96 зараженных коронавирусом. Всего - 2936

В Саратовской области выявили еще 96 зараженных коронавирусом. Всего - 2936

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Популярное
наверх