26 сентября 17:49 в Саратове +10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовская чемпионка мира по биатлону Халиуллина заболела коронавирусом

Спортсменка прибыла из Москвы в аэропорт Гагарин рейсом SU 1356 в 7.25 утра. Она ушла на самоизоляцию и проинформировала о своем состоянии врачей

13:09, 30 марта 2020

Фото: Союз биатлонистов России

У саратовской биатлонистки Анастасии Халиуллиной тест на новый коронавирус показал положительный результат. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на президента Союза биатлонистов России Владимира Драчева.

«Нам сказали, что тест у Анастасии дал положительный результат. Сейчас тренеры по резерву собирают полную информацию, в течение дня у нас будет полная картина. Сейчас и Настя, и ее мама Екатерина находятся в стационаре», - цитирует Драчева издание.

Президент СБР добавил, что уже поговорил со спортсменкой. Она сказала ему, что болезнь прошла, симптомов нет.

«Скорее всего, вся болезнь, которая проходила в течение 3-4 дней, у нее прошла дома. Был насморк, кашель, температура. Сейчас уже остаточные явления. По сути, она выздоровела еще дома. Повторюсь, ждем окончательную информацию, в том числе от врачей», - заключил Владимир Драчев.

Проживающая в Саратове 21-летняя Анастастия Халиуллина в январе стала чемпионкой мира по биатлону среди юниоров. В субботу ее мать Екатерина Халиуллина, первый тренер чемпиона мира Александра Логинова, сообщила РИА Новости, что она и дочь сдали первый тест на коронавирус, и он дал отрицательный результат. Драчев эту информацию подтвердил, уточнив, что Халиуллины находятся под присмотром врачей и сдадут второй тест на коронавирусную инфекцию.

Напомним, спортсменка Халлиулина стала второй по счету жительницей Саратова, у которой подтвержден коронавирус (в настоящее время официально объявлено о четырех новых случаях). Сообщалось, что она недавно посещала Австрию и Германию, откуда вернулась 17 марта. Она прибыла из Москвы в аэропорт Гагарин рейсом SU 1356 в 7.25 утра. Затем ушла на самоизоляцию и проинформировала о своем состоянии врачей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коронавирус, саратов, второй случай, владимир драчев, анастасия халиуллина, екатерина халиуллина, коронавирус саратовская область

Президент Путин предложил избрать Вячеслава Володина председателем Госдумы 8-го созыва

Президент Путин предложил избрать Вячеслава Володина председателем Госдумы 8-го созыва

В Саратове школы переводят на удаленное обучение

В Саратове школы переводят на удаленное обучение

В Саратовской области закрывают фуд-корты в ТЦ, беременных переводят на дистанционку

В Саратовской области закрывают фуд-корты в ТЦ, беременных переводят на дистанционку

Популярное
наверх