26 мая 22:28 в Саратове +13,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовская чемпионка мира по биатлону Халиуллина заболела коронавирусом

Спортсменка прибыла из Москвы в аэропорт Гагарин рейсом SU 1356 в 7.25 утра. Она ушла на самоизоляцию и проинформировала о своем состоянии врачей

13:09, 30 марта 2020

Фото: Союз биатлонистов России

У саратовской биатлонистки Анастасии Халиуллиной тест на новый коронавирус показал положительный результат. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на президента Союза биатлонистов России Владимира Драчева.

«Нам сказали, что тест у Анастасии дал положительный результат. Сейчас тренеры по резерву собирают полную информацию, в течение дня у нас будет полная картина. Сейчас и Настя, и ее мама Екатерина находятся в стационаре», - цитирует Драчева издание.

Президент СБР добавил, что уже поговорил со спортсменкой. Она сказала ему, что болезнь прошла, симптомов нет.

«Скорее всего, вся болезнь, которая проходила в течение 3-4 дней, у нее прошла дома. Был насморк, кашель, температура. Сейчас уже остаточные явления. По сути, она выздоровела еще дома. Повторюсь, ждем окончательную информацию, в том числе от врачей», - заключил Владимир Драчев.

Проживающая в Саратове 21-летняя Анастастия Халиуллина в январе стала чемпионкой мира по биатлону среди юниоров. В субботу ее мать Екатерина Халиуллина, первый тренер чемпиона мира Александра Логинова, сообщила РИА Новости, что она и дочь сдали первый тест на коронавирус, и он дал отрицательный результат. Драчев эту информацию подтвердил, уточнив, что Халиуллины находятся под присмотром врачей и сдадут второй тест на коронавирусную инфекцию.

Напомним, спортсменка Халлиулина стала второй по счету жительницей Саратова, у которой подтвержден коронавирус (в настоящее время официально объявлено о четырех новых случаях). Сообщалось, что она недавно посещала Австрию и Германию, откуда вернулась 17 марта. Она прибыла из Москвы в аэропорт Гагарин рейсом SU 1356 в 7.25 утра. Затем ушла на самоизоляцию и проинформировала о своем состоянии врачей.

коронавирус, саратов, второй случай, владимир драчев, анастасия халиуллина, екатерина халиуллина, коронавирус саратовская область

Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Роспотребнадзор: Саратовская область пока не готова к первому этапу снятия ограничений

Роспотребнадзор: Саратовская область пока не готова к первому этапу снятия ограничений

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

Популярное
наверх