5 июня 18:43 в Саратове +20,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коронавирус. Глава саратовского правительства потребовал проверить все больницы и ФАПы на наличие масок

По словам Стрелюхина, много звонков поступает от продавцов автомобилей, стоматологов и других работников. «Разъяснения нужно давать каждый день, чтобы было понятно, кто может работать, для кого введен запрет», - сказал он.

19:30, 7 апреля 2020

В Саратовской области проверят все больницы, ФАПы и поликлиники на наличие масок у медработников. Об этом сегодня, 7 апреля, заявил вице-губернатор, председатель правительства региона Александр Стрелюхин во время заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

«Наверное, многие уже знают, что сегодня к 19 жителям, ранее заболевших коронавирусом, добавилось еще шесть, всего таковых 25 человек. Есть ряд сомнительных тестов, но с учетом работы наших лабораторий мы надеемся, что они дадут отрицательный результат. Мы находимся в режиме повышенной готовности и самоизоляции. Группа риска – 60 лет и старше, просьба оставаться дома, на дачных участках и пожалеть себя и своих близких», - заметил вице-губернатор.

По его словам, председатель Государственной думы Вячеслав Володин предложил взять на контроль ситуацию с обеспечением масками и средствами индивидуальной защиты медперсонала, сотрудников больниц.

«Они менее всего защищены, у них нет в достаточном количестве масок, других защитных средств. Нужно проверить каждую больницу, поликлинику, ФАП на наличие СИЗ (средства индивидуальной защиты - ред.) и их применение», - потребовал Стрелюхин.

«В четверг маски также должны быть в регионе для свободной торговли. Завтра показывайте все закупки, сроки поставок, в том числе по средствам индивидуальной защиты», - добавил он, обращаясь к министру здравоохранения Наталье Мазиной.

По словам Стрелюхина, много звонков поступает от продавцов автомобилей, стоматологов и других работников.

«Разъяснения нужно давать каждый день, чтобы было понятно, кто может работать, для кого введен запрет», - сказал он.

Вице-губернатор указал, что на изучение нужно поставить вопрос дистанционной продажи автомобилей.

«Это возможно только при всеобъемлющем изучении вопроса», - отметил он.

Отдельно Александр Стрелюхин коснулся вопроса внебольничной пневмонии и ОРВИ. По информации мэра Москвы Сергея Собянина, число таких больных в Москве выросло и почти перехлестнулось с коронавирусом. Стрелюхин призвал профильных чиновников мониторить ситуацию по заболеваемости гриппом и ОРВИ и в нашем регионе.

В вопросе авиаперевозок нужно обратить внимание на прибывающих пассажиров.

«На особом контроле граждане, которые прилетают в Саратов из Москвы и Зарубежья (хотя таких граждан у нас практически не осталось). Ни один пассажир не должен быть пропущен», - потребовал председатель правительства. Он добавил, что нужно также взять на контроль прибывающих из Сургута.

Отдельная тема – приезжающие на поездах. У каждого из них должны проводить температурный анализ при выходе из вагона. На постоянном контроле также студенты, которые недавно приехали из Санкт-Петербурга и Москвы.

«Общежития, где они проживают, также остаются зонами риска. Просьба обратить на них внимание», - заключил вице-губернатор.

коронавирус, Стрелюхин, Мазина, Володин, Собянин

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

В Саратовской области от коронавируса умер еще один пациент

В Саратовской области от коронавируса умер еще один пациент

Популярное
наверх