20 октября 10:54 в Саратове +7,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Россиянам рассказали о мерах защиты от коронавируса после прогулок

Использованные средства индивидуальной защиты (маску и перчатки) надо утилизировать, положив их в отдельный целлофановый пакет

12:11, 7 апреля 2020

Фото: pixabay.com

Россиянам дали советы, как уберечься от коронавируса после прогулок. Как сообщает издание РИА Новости со ссылкой на МЧС, в первую очередь необходимо поменять одежду и вымыть обувь, промыть нос и горло.

Использованные средства индивидуальной защиты (маску и перчатки) надо утилизировать, положив их в отдельный целлофановый пакет. Руки нужно мыть с мылом под теплой водой не менее 20 секунд. Следует также умыть лицо и глаза.

При режиме самоизоляции на улицу можно выходить, если есть прямая угроза жизни и здоровью людей, для получения экстренной медицинской помощи, для поездки на работу, покупки продуктов, лекарств и товаров первой необходимости в ближайшем магазине или аптеке. Разрешается покидать жилище, если требуется вынести бытовой мусор или для выгула домашних животных. При этом территория выгула не должна превышать ста метров от места проживания.

В начале марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемией вспышку вируса SARS-CoV-2, который распространился по всему миру из китайского Уханя. По данным ВОЗ, коронавирусом заразились более 1,21 миллиона человек, почти 67,6 тысячи умерли. В России коронавирус диагностирован у 7 497 человек, 494 из них выздоровели, 58 умерли. В большинстве регионов, в том числе в Саратовской области, действует режим самоизоляции. Помимо этого в нашем регионе с 10 апреля хотят ввести пропускной режим.

коронавирус, коронавирус россия, коронавирус саратовская область, мчс, рекомендации

Министром транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области назначен Алексей Петаев

Министром транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области назначен Алексей Петаев

В Саратове с пневмонией госпитализировали спикера областной думы

В Саратове с пневмонией госпитализировали спикера областной думы

И.о. министра транспорта Иван Козаченко заболел коронавирусом

И.о. министра транспорта Иван Козаченко заболел коронавирусом

Популярное
наверх