28 ноября 16:07 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Стрелюхин: Саратовцам не будут запрещать посещать дачи

По мнению вице-губернатора, властям удается сдерживать распространение коронавируса в регионе

10:28, 4 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru, Алексей Паршин

Правительству Саратовской области удается сдерживать распространение коронавируса в регионе. Об этом сегодня, 4 апреля, заявил председатель правительства области, вице-губернатор Александр Стрелюхин во время брифинга на тему мер борьбы с распространением коронавируса. 

Стрелюхин подвел итоги первой нерабочей недели и режима самоизоляции, что объявлена в Саратовской области. По мнению чиновника, те меры, что предпринимаются, дают большой результат.

«Мы готовим дополнительные койки, работаем с дополнительными помещениями. Считаю, что нам на сегодняшний день нам удается сдерживать распространение коронавирусной инфекции. Стоит вопрос – что дальше? На него ответил президент страны: введение нерабочих дней до конца месяца», - отметил вице-губернатор.

Александр Стрелюхин поблагодарил волонтерские организации, помогающие пожилым людям. Кроме того, он выразил благодарность медикам, которые берут на себя основные тяготы борьбы с коронавирусом. 

«На первом рубеже находились наши врачи. В больницах, в инфекционных. Пользуясь случаем, хочу выразить слова благодарности, врачам, медсестрам, санитаркам, всем тем, кто сейчас работает на переднем краю обороны», - сказал Стрелюхин.

Вице-губернатор подчеркнул, что никаких закрытий границ в области не будет и «дачники» могут свободно покинуть город. Однако он попросил быть аккуратнее.

«Мы не закрывали границ между районами и Саратовской области. Все передвижения людей, связанных с дачным сезонном ни в коем случае не закрывается. Единственная просьба постарайтесь поменьше передвигаться. Мероприятий о запрещении передвижения на дачи не будет», - подчеркнул чиновник.

Кроме того, он напомнил, что пропускной режим в Саратовской области перенесен с 4 на 10 апреля. И в дальнейшем может корректироваться.

«Будем смотреть по ситуации, возможно будут существенные изменения», - заключил вице-губернатор.

Напомним, что вчера, 3 апреля, правительство Саратовской области утвердило новую редакцию документа, в котором устанавливаются ограничения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. В постановлении сказано, что некоторые объекты продолжат свою работу, вопреки указу президента Владимира Путина о нерабочих днях до 30 апреля.

Добавим, что в области официально зарегистрировано 19 случаев заражения коронавирусом, из них 1 человек выздоровел. При этом есть случай смерти зараженного коронавирусом (без симптомов), но причиной этого стала другая болезнь.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коронавирус, коронавирус саратовская область, режим самоизоляции, пропускной режим, александр стрелюхин

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Популярное
наверх