25 мая 09:29 в Саратове +15,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Очереди за пропусками в администрации пропали, люди на улицах Саратова поредели

Ажиотаж, который спровоцировали власти с срочным оформлением пропусков, ликвидирован

17:55, 2 апреля 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Правительство области и мэрия Саратова вчера срочно исправляли то «недоразумение», которое совершили, заставив работодателей в срочном порядке за день оформлять пропуска на своих сотрудников. От вчерашних многолюдных очередей не осталось и следа. В здания администраций приходят предприниматели, где их усаживают за столы для написания заявлений. Вглубь зданий стараются не пускать с целью предупредить возможное распространение инфекции, а те и не возражают. Заполонив заявление, они передают документы сотрудникам, и через какое-то время получают свои пропуска. Процесс со стороны, как кажется, работает на манер «швейцарских часов». Работу в таком режиме корреспондент «Четвертой власти» заметил в администрациях Волжского, Октябрьского и Фрунзенского района.

Отметим, что не только администрации избавились от многолюдных очередей, но и банки. Ранее поступала информация и публиковались фотографии о том, что саратовцы имеют трудности с тем, чтобы пробиться к банкомату или отделению банка. Сейчас же такая картина не наблюдается.

Многие отделения банков престали обслуживать физических лиц в связи с требованиями самоизоляции, но на дверях указаны адреса, куда могут обратиться горожане. Однако доступ к банкоматам остается свободным и очередей к ним нет.

В целом, если взглянуть на улицы города, то с каждым днем они становятся все пустыннее и пустыннее. Жители Саратова все серьезнее относятся к словам чиновников и предпочитают не выходить из дома без крайней нужды. Редкий прохожий держит у себя в руках, как правило, пакет с чем-нибудь съестным. Но есть, разумеется, и праздно шатающиеся по улице.

Парки и скверы всё еще привлекают некоторых саратовцев. Формально посещать скверы и парки нельзя, но де факто кто-то там гуляет с собакой, кто-то с ребенком, кто-то просто так. Такие бульвары, как Рахова, к примеру, все еще остаются одной из главных пешеходных артерий, хоть порядком и обескровленной.

Детские площадки в таких местах перевязаны предупреждающими лентами, пользоваться ими нельзя. Напомним, что саратовские правоохранители обещали родителям вполне серьезные штрафы, если они выведут своих детей поиграть на них. 

Напомним, что с 4 апреля на территории Саратовской области вводится пропускной режим.  К такому решению пришло региональное правительство на фоне пандемии коронавируса.

коронавирус, коронавирус саратовская область, очереди, пропуска

В Саратовской области обновлена карта распределения случаев коронавируса

В Саратовской области обновлена карта распределения случаев коронавируса

От коронавируса умерли уже 20 саратовцев

От коронавируса умерли уже 20 саратовцев

В Саратовской области выявили еще 97 зараженных коронавирусом. Всего 2418

В Саратовской области выявили еще 97 зараженных коронавирусом. Всего 2418

Популярное
наверх