26 мая 04:19 в Саратове +13,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовская область получит свыше 3 миллиардов на нужды здравоохранения

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин вынужден был вести переговоры с членами российского правительства

11:13, 1 апреля 2020

Фото: pixabay.com

Саратовская область на неотложные нужды здравоохранения в 2020 году получит дополнительно 3 млрд 79 млн  500 тысяч рублей. Средства выделят из специального фонда правительства России, сообщил депутат Государственной думы Николай Панков в телеграм-канале «Пара слов».

Панков обозначил эту информацию как «еще одна хорошая новость или разочарование для тех, кто людей и земляков не любит».

По его словам, председатель Государственной думы Вячеслав Володин вынужден был вести переговоры с членами российского правительства.

«Если эти средства помогут саратовцам, обеспечат их качественным лечением, то задача будет выполнена. Жители должны видеть отдачу от каждого рубля. Особенно в такой сложной ситуации с коронавирусом, как сейчас», - отметил Панков.

«Одно только огорчает. Если бы у местных ротозеев действительно болела душа, и наш регион получил бы 2 млрд рублей в первом транше, то в совокупности было бы 5 млрд рублей. Дело ведь не в цифрах. Дело в количестве людей, которым можно помочь», - заключил парламентарий.

Напомним, вчера Николай Панков возмутился, почему другим областям на коечный фонд и медтехнику выделяют в разы больше средств, чем Саратовской области. Регион получил лишь 190 млн рублей, в то время как Самаре выделили 1,5 млрд рублей, а Волгограду - 2 млрд рублей. На это замминистра здравоохранения попытался оправдаться особой методикой, которую применяют в расчетах регионы, у которых нет городов-миллионников.

здравоохранение, николай панков, вячеслав володин, правительство ра, коноравирус саратовская область

Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

Популярное
наверх