25 мая 09:29 в Саратове +15,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минздрав объяснил мизерное финансирование области на борьбу с коронавирусом

Область из федерального бюджета на борьбу с инфекцией получила всего лишь 190 млн рублей, в то время как Самаре выделили 1,5 млрд рублей, Волгограду - 2 млрд рублей

14:34, 31 марта 2020

Фото: pixabay

Саратовская область не имеет городов-миллионников, а потому финансирование коечного фонда рассчитывается по определенной методике. Об этом сегодня, 31 марта, заявил первый заместитель министра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов во время брифинга.

Шувалов рассказал, что всем регионам выделены определенные средства для развертывания коечного фонда.  В нашем регионе в настоящее время организовано 1014 коек инфекционного профиля, 2/3 из них –детские, остальная часть – для взрослых.

«На момент развития ситуации, с учетом методики Минздрава РФ, установлен норматив для областей, не имеющих городов с более миллиона человек населения. Он составляет 0,5 койки на 1000 человек. Для нашей области это 1211 коек. По подсчетам, у нас получилась разница (с тем числом, которое пока удалось организовать – ред.) в 197 коек. Самара и Волгоград имеют города-миллионники. Там иной расчет: 1 единица на 1000 человек – соответственно, и числовое значение иное, и сумма у них получается другая», - разъяснил Шувалов.

Тем не менее, он добавил, что в Минздрав России направлены расчеты.

«Расчетные значения были направлены в минздрав. Вопрос, правильно ли распределена сумма, также направлен», - сказал замминистра.

Напомним, ранее депутат Госдумы Николай Панков выразил недовольство работой саратовских чиновников, в результате которой область из федерального бюджета на борьбу с инфекцией получила всего лишь 190 млн рублей, в то время как Самаре выделили 1,5 млрд рублей, Волгограду - 2 млрд рублей.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

В Саратовской области обновлена карта распределения случаев коронавируса

В Саратовской области обновлена карта распределения случаев коронавируса

От коронавируса умерли уже 20 саратовцев

От коронавируса умерли уже 20 саратовцев

В Саратовской области выявили еще 97 зараженных коронавирусом. Всего 2418

В Саратовской области выявили еще 97 зараженных коронавирусом. Всего 2418

Популярное
наверх