2 апреля 19:05 в Саратове +7,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области на коронавирус проверили группу китайцев, итальянцев и испанцев

В области было госпитализировано 250 человек с диагнозом ОРВИ, на коронавриус было обследовано порядка 1357 человек. На медицинском учете 2750 человек

13:37, 27 марта 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

В Саратовской области под медицинским наблюдением находилась целая группа иностранцев, среди которой итальянцы, китайцы, немец и белорус. Об этом стало известно сегодня, 27 марта, во время брифинга по проблеме коронавируса в пресс-центре регионального правительства.

Первым слово взял запред регионального правительства области Сергей Наумов, который кратко дал текущую статистику по распространению вируса в регионе. Чиновник заметил, что к текущему моменту все еще зарегистрирован только один случай заражения коронавирусом.

«В области было госпитализировано 250 человек с диагнозом ОРВИ, на коронавриус было обследовано порядка 1357 человек. На медицинском учете 2750 человек, среди них иностранцы 2 человека – представители  республики Беларусь и Германии. Снято с медицинского учета 670 человек, среди них 26 китайцев, 4 итальянца, 4 испанца. На госпитализации 10 человек, из них 2 ребенка», - сказал Наумов. 

Также Наумов попросил граждан не на поддаваться панике, заверив, что ситуация под контролем.

«В целом ситуация в регионе контролируется. Каждый день собираются штабы, в которые в рабочем режиме обсуждаются все вопросы», - сказал Наумов.

Наумов также напомнил саратовцам о тех объектах, что будут закрыты всю следующую неделю в рамках профилактики распространения коронавируса, сделав акцент на том, что настоятельно не рекомендуется посещать религиозные объекты.

«Сегодня ситуация складывается, так, что там, где большое скопление народа, там может быть инфекция», - заметил чиновник.

Далее слово взяла министр экономического  развития региона Юлия Швакова, она напомнила о мерах поддержки, которые будут оказываться саратовским предпринимателям.

В частности Швакова привела в пример 4 законопроекта, которые подготовлены в ведомстве. Одной из мер поддержки предпринимателей чиновница назвала выдачу микрокредитов под 5% тем, кто работают с «рискованными операциями».

«На это у нас заготовлено 70 миллионов рублей», - сказала Швакова.

Однако для этого предпринимателю нужно обратиться в ведомство с заявлением, после чего будет принято решение по каждому конкретному случаю.

коронавирус

1 комментарий
Путин продлил нерабочие дни в России до 30 апреля

Путин продлил нерабочие дни в России до 30 апреля

Исаев: Оформить электронный спецпропуск можно прямо на работе

Исаев: Оформить электронный спецпропуск можно прямо на работе

Названы районы Саратовской области с зараженными коронавирусом

Названы районы Саратовской области с зараженными коронавирусом

Популярное
наверх