5 июня 02:12 в Саратове +15,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Чиновники протянут руку помощи саратовским предпринимателям на фоне пандемии

Об этом сегодня, 26 марта, заявила министр экономического развития Саратовской области Юлия Швакова

12:29, 26 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

Саратовским предпринимателям будет предоставлена широкая программа по поддержке из-за пандемии коронавируса. Об этом сегодня, 26 марта, заявила министр экономического развития Саратовской области Юлия Швакова во время заседания правительства.

Министр рассказала о ходе реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Так, по словам Шваковой, в прошлом году поддержка бизнеса осуществлялась по 4 региональным проектам в рамках национальных инициатив. На эти цели было направленно 211,2 миллиона рублей.

Далее Швакова перешла к региональным мерам поддержки микробизнеса на фоне пандемии короновирусной инфекции.

В частности, предпринимателям будут предоставляться кредиты по льготным условиям: упроститься процедура получения займов, а также существенно снизятся ставки кредитования. Для этого нужно написать заявление в Фонд развития промышленности и в Фонд развития предпринимательства.

Также Швакова уточнила, что чиновники ведомства предлагают существенно понизить налоговые ставки для предпринимателей. К примеру, перевозчиков транспорта большой вместимости освободить от транспортного налога вообще. Предлагается понизить налоговые ставки на прибыль для предприятий в сфере обещепита.

Министр уточнила, что сейчас такие инициативы прорабатываются и будут прорабатываться с предпринимателями на площадках ОНФ, чтобы выработать механизм взаимодействия и оценить потери для бюджета.

С предложениями Шваковой согласилась и председатель Саратовского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Наталия Панферова.

«У всех запас прочности разный, и не все могут это выдержать. Предпринимателям нужно «жаться» друг к другу и работать», - сказала Панферова.

экономика, коронавирус, льготы предпринимателям, юлия швакова

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Популярное
наверх