3 июня 16:15 в Саратове +19,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Тульское предприятие может подключиться к производству холодильников «Саратов»

На состоявшейся встрече в правительстве Дмитрий Юдин представил предварительные итоги переговоров и обозначил пути дальнейшего сотрудничества

09:58, 27 марта 2020

Фото: Яндекс Карты

К производству холодильников «Саратов» на базе «СЭПО-ЗЭМ» может быть привлечено предприятие из Тульской области. О встрече учредителя завода холодильников «Дон» Дмитрия Юдина с руководителем саратовского завода Евгением Резником рассказал вице-губернатор Александр Стрелюхин на своей странице в «Инстаграме».

Диалог двух руководителей на площадке «СЭПО» состоялся вчера, 26 марта, по инициативе регионального правительства.

«Темой для обсуждения стала возможность участия тульского завода в совместном производстве холодильников «Саратов» на базе «СЭПО-ЗЭМ». Руководители предприятий обсудили пути снижения себестоимости продукции, модернизации выпускаемых моделей холодильников и морозильников, совершенствование технологического процесса и использование более современных материалов и комплектующих», - пояснил Стрелюхин.

Вице-губернатор добавил, что на состоявшейся следом встрече в правительстве Дмитрий Юдин представил предварительные итоги переговоров и обозначил пути дальнейшего сотрудничества.

«Отмечу, что со стороны регионального правительства будет оказано максимальное содействие и всесторонняя поддержка для успешного завершения переговоров и возобновления производства», - заверил Александр Стрелюхин.

Напомним, консервация производства холодильников на саратовском предприятии началась 1 марта 2019 года. На заводе, где работают 3700 человек, под сокращение могут попасть более 900 сотрудников. 19 марта с руководством «СЭПО» встречался председатель Государственной думы Вячеслав Володин. Резник сообщил, что к 1 мая может начаться расконсервация. Спикер напомнил директору, что за развитие и риски отвечает собственник и порекомендовал сохранить работу для 1000 человек. Тогда же он подчеркнул, что огромные предприятия не могут быть семейными, у них должны быть инвесторы. В итоге решено провести встречу в Москве с Минпромторгом и обсудить предложения, которые необходимы для реанимации производства холодильников. Будет также изучено, почему холодильники «СЭПО» стали не конкурентоспособными.

производство, холодильник саратов, сэпо, дмитрий юдин, вячеслав володин, александр стрелюхин, правительство саратовской области, холодильник саратов, евгений резник

Балаковский район вырвался в лидеры по числу суточных заражений COVID-2019

Балаковский район вырвался в лидеры по числу суточных заражений COVID-2019

В Саратовской области скончался еще один человек от коронавируса, всего 35

В Саратовской области скончался еще один человек от коронавируса, всего 35

Сельчанка отделалась условным сроком за попытку убийства новорожденного

Сельчанка отделалась условным сроком за попытку убийства новорожденного

Популярное
наверх