3 июня 16:28 в Саратове +19,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские предприятия пока не планируют приостанавливать работу из-за коронавируса

Обсуждается возможность введения нового рабочего режима – неполной дистанционной занятости

09:21, 24 марта 2020

Фото: pixabay.com

Крупные организации, расположенные на территории Саратовской области, не изъявили желания временно приостановить работу в целях борьбы с новым коронавирусом. Об этом «Четвертой Власти» сообщили в пресс-службе регионального министерства занятости, труда и миграции.

В ведомстве пояснили, что пока предприятия не направляли никаких сообщений о приостановке работы, режиме неполной занятости или дистанционной занятости. Между тем, возможность введения нового рабочего режима – неполной дистанционной занятости – обсуждается на федеральном уровне.

На региональном уровне компаниям направлены рекомендации Роспотребнадзора о необходимости профилактики. В частности, речь идет о сокращении количества проводимых мероприятий (совещаний, заседаний, конференций, личные приемы граждан), по возможности, переводить их в видеоформат. Организациям рекомендовали предоставлять услуги в электронном виде. Работники должны соблюдать правила гигиены, а также сотрудников нельзя допускать к работе при признаках заболевания. Кроме того, режим лучше организовать так, чтобы не допускать скопление людей.

«Министерство поддерживает идею о дополнительных вариантах организации занятости на период нестандартных ситуаций, подобных вызванной сегодня эпидемиологической обстановкой», - подчеркнули в пресс-службе.

Оперативный штаб правительства области по профилактике распространения коронавирусной инфекции уведомил, что сейчас учреждения культуры работают в особом режиме (музеи и театры временно не прекратили работу). В частности, перенесено время проведения ранее запланированных международных мероприятий, включая международные фестивали, выставки, конкурсы, форумы. Ограничено направление работников в служебные командировки по территории РФ, исключены зарубежные командировки, а также исключен прием иностранных делегаций.

23 марта Министерство культуры РФ дало рекомендации кинотеатрам приостановить деятельность. На данный момент уже закрыты все подведомственные Минкульту театры, филармонии, цирки, кинотеатры и другие организации исполнительских искусств.

Ранее сообщалось о приостановке различных спортивных турниров, ряд матчей перенесен на более позднее время.

В образовательной системе также действуют ограничения: учебные заведения перевели на дистанционное обучение (в школах, например, этот режим продлится как минимум до 12 апреля).

Добавим, что во всем мире новым коронавирусом заразились более 380 тысяч человек, погибли 16,5 тысяч, выздоровели 100 тысяч. В России числятся 438 случаев заражения, именно от указанной инфекции погибших нет. В Саратовской области имеется 1 факт заражения (женщина, побывавшая в Италии).

коронавирус, здравоохранение, карантин, промышленность

Балаковский район вырвался в лидеры по числу суточных заражений COVID-2019

Балаковский район вырвался в лидеры по числу суточных заражений COVID-2019

В Саратовской области скончался еще один человек от коронавируса, всего 35

В Саратовской области скончался еще один человек от коронавируса, всего 35

Сельчанка отделалась условным сроком за попытку убийства новорожденного

Сельчанка отделалась условным сроком за попытку убийства новорожденного

Популярное
наверх