9 апреля 08:37 в Саратове +10,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В саратовском минздраве не исключили ограничения работы кинотеатров из-за коронавируса

Об этом стало известно сегодня, 23 марта, во время брифинга в минздраве Саратовской области

13:56, 23 марта 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Саратовские кинотеатры могут прекратить свою работу из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом стало известно сегодня, 23 марта, во время брифинга в минздраве Саратовской области.

Первой слово взяла министр здравоохранения Саратовской области Наталия Мазина, которая сказала о том, сколько сейчас случаев на подозрении в заражении коронавирусом находится в работе. По словам чиновницы, ведомство прорабатывает списки тех саратовцев, что вернулся из-за границы в регион. Данные им предоставил Роспотребнадзор области. 

«Те списки, которые изначально передавались, они достаточно массивные и дублировались, поэтому и это занимало существенное время. Сейчас 3600 случаев находятся в работе. Основная работа ложится на амбулаторное звено», - сказала Наталия Мазина.

Также министр настоятельно рекомендовала лицам, вернувшихся из-за границы, быть ответственными и соблюдать рекомендации минздрава. В частности, самоизолироваться на 2 недели в качестве профилактики, а также сообщить медикам в случае появления симптомов.

«Основная задача, чтобы убедить людей, чтобы была самоизоляция, и чтобы эта самоизоляция соблюдалась. Человек должен прекратить контакты даже с близкими людьми», уточняет Мазина.

С министром согласилась и замруководителя регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева, которая дополнила, что самоизолирующиеся люди не должны покидать своих квартир, даже для того, чтобы вынести мусор или выйти в магазин. Бытовые потребности, по мнению Матвеевой, должны справляться с помощью «родственников и волонтеров».

Основная работа заключается в том, чтобы в кротчайшие сроки установить прибывших из других стран, а также всех, с кем они контактировали.

Далее беседа зашла о вопросе закрытия на карантин саратовских кинотеатров, ранее с такой рекомендацией выступил Минкульт РФ. В ряде регионов, где ситуация с коронавирусом хуже, подобные ограничения введены. Министр Мазина не исключила такой возможности, но уточнила, что этот вопрос будет решаться уже завтра с представителями других ведомств.  Журналисты привели пример рекомендаций регионального минкульта, который рекомендовал ограничить работу таких мест.

«Ограничительные мероприятия в отношении госучреждений уже сделаны. И это будет тоже касаться и кинозалов, думаю, ограничительные мероприятия будут проводиться и здесь. В обязательном порядке на завтрашний день пригласим руководителей других ведомств и зададим эти вопросы», - сказала Мазина.

здравоохранение, коронавирус

оставить комментарий
В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 30

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 30

Саратовский врач рассказала о буднях борцов с коронавирусом

Саратовский врач рассказала о буднях борцов с коронавирусом

В Саратове подтвердился факт заражения медработника коронавирусом

В Саратове подтвердился факт заражения медработника коронавирусом

Популярное
наверх