30 марта 07:38 в Саратове +2,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Снегопад заблокировал около 200 машин на трассе под Хвалынском. Фото и видео

Все машины, к которым невозможно добраться на спецтехнике, специалисты обошли пешком, некоторым доставляют топливо на снегоходах

11:29, 23 марта 2020

Фото: областная служба спасения

В Хвалынском районе Саратовской области на трассе застряли порядка двух сотен автомобилей – грузовики и легковушки. Об этом «Четвертой Власти» рассказал начальник областной службы спасения Юрий Юрин.

«Порядка 200 автомобилей, в основном большегрузы, находятся в пробке. Основные ее причины -  плохая видимость и скользкая дорога, сильный ветер. На месте работают спасатели, развернуты три мобильные пункты обогрева. В случае необходимости людей оперативно доставляют в расположенные по ходу пробки гостиницы и автозаправочные станции. Организован подвоз топлива», - сообщил Юрин.

По его словам, сотрудники облспаса прибыли сюда еще вечером, в настоящее время их здесь три группы. Все машины, к которым невозможно добраться на спецтехнике, специалисты обошли пешком, некоторым доставляют топливо на снегоходах. Автомобилей, в которых ехали дети, не так много.

«Если возникает необходимость эвакуации до ближайшего кафе или места, где можно переждать непогоду, небольшими машинами – «УАЗ», «Нива», на снегоходах развозятся люди. Но таких обращений пока немного. На данный момент в автомобилях службы спасения греются восемь человек, две пожилые женщины доставлены до гостиницы», - уточнил глава облспаса.

Юрин добавил, что на месте находится глава Хвалынского района Алексей Решетников, его первый зам. Снегоходы предоставили сотрудники хвалынского заповедника.

Напомним, как ранее сообщили в региональном ГУ МЧС, движение в Хвалынском районе перекрыто с 47 по 140 км трассы Сызрань-Саратов-Волгоград вблизи поселка Новояблонка. Там, наблюдаются обильный снегопад и низовая метель. Пострадавших нет.

В то же время введено ограничение на другой трассе - М6 в Балашовском районе. Ограничения введены для пассажирского транспорта во всех направлениях. Движение легкового транспорта не ограничено.

В ГИБДД попросили водителей, сменивших зимние шины на летние, не выезжать на трассы – это может привести к необратимым последствиям. Так, сегодня утром на 419 км трассы Сызрань-Саратов-Волгоград произошло смертельное ДТП. Здесь занесло легковушку «Хендэ Акцент», «обутую» в летнюю резину. Машина столкнулась с цементовозом, в «Хендэ» погибли три человека.

Видео - Абай Баламбаев.

транспорт, юрий юрин, новости балашовского района, новости хвалынского района, угибдд по саратовской области

1 комментарий
В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Популярное
наверх