1 апреля 09:44 в Саратове −1,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Стрелюхин о семье с подозрением на коронавирус: Диагноз уточняется

Специалисты проверили 148 граждан на наличие коронавируса, пока подтвержденных случаев нет

09:57, 19 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области пока нет подтвержденных случаев заражения коронавируса, однако есть пациенты, у которых подозревают наличие инфекции. О ситуации в регионе рассказал на странице в «Инстаграме» глава областного правительства – вице-губернатор Александр Стрелюхин.

Он уточнил, что по состоянию на 20.00 18 марта специалисты проверили 148 граждан на наличие коронавируса, пока подтвержденных случаев нет. При этом за сутки обследовали 4 человека. Добавим, что вчера распространяли информацию о якобы подтвержденных фактах заражения, однако минздрав и оперативный штаб эти сведения опровергли.

«Призываю всех не поддаваться панике и не распространять фейковую информацию среди своих коллег, друзей и знакомых, посредством родительских чатов и иных каналов связи. Вся официальная, подтвержденная информация будет доводиться до жителей Саратовской области в оперативном режиме», - отметил Стрелюхин.

По его словам, есть семья с двумя детьми, которые недавно вернулись из Италии, которых поместили в лечебное учреждение. В настоящее время «выполняется весь комплекс необходимых диагностических мероприятий в целях уточнения и установления диагноза».

Помимо прочего, вице-губернатор поручил подчиненным провести мониторинг обеспечения лечебных учреждений области средствами индивидуальной защиты, разработать памятку для населения о действиях в случаях подозрения на заболевание коронавирусной инфекцией, обеспечить оперативное реагирование на появление сообщений о ситуации с коронавирусом в регионе, решить вопрос о массовых мероприятиях и работе досуговых организаций, провести дезинфекцию транспорта и т.д.

коронавирус, александр стрелюхин, здравоохранение

оставить комментарий
Опубликован документ о введении пропускного режима в Саратовской области

Опубликован документ о введении пропускного режима в Саратовской области

Экс-главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова приговорили к 8 годам колонии

Экс-главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова приговорили к 8 годам колонии

Сотрудники ГИБДД намерены останавливать водителей для «уточнения маршрута»

Сотрудники ГИБДД намерены останавливать водителей для «уточнения маршрута»

Популярное
наверх