1 апреля 21:44 в Саратове 0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Женщина предстанет перед судом за распространение фейков о коронавирусе

Отметим, в Саратовской области также активно распространяется информация о якобы зараженных коронавирусом, что уже опровергли представители минздрава и вице-губернатор Александр Стрелюхин

09:38, 19 марта 2020

Фото: pixabay.com

В России жительница Амурской области предстанет перед судом за фейки о коронавирусе. Об этом сообщает сайт местного УМВД.

В ходе мониторинга соцсетей сотрудниками полиции выявлены факты распространения не соответствующих действительности сведений о коронавирусе. Так, сообщалось о заболевших гражданах на территории Амурской области, что является ложью. Органы внутренних дел области устанавливают лиц, распространивших заведомо недостоверную общественно значимую информацию для привлечения их к ответственности по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ (Злоупотребление свободой массовой информации).

«Уже есть положительный результат. Сотрудники МО МВД России «Свободненский» совместно  с сотрудниками регионального УФСБ установили местную жительницу, причастную к распространению вышеуказанной информации. На женщину составлен административный материал, который будет передан в суд для рассмотрения», - рассказали в управлении.

За совершение этого правонарушения предусмотрено наказание в виде административного штрафа. Для граждан он составляет от 30 до 100 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от 60 до 200 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 до 500 тысяч рублей (также с конфискацией предмета правонарушения или без нее).

Как сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольгу Курганову, эпидемическая ситуация в области остается стабильной. Заболеваемость респираторными инфекциями значительно ниже пороговых значений и даже ниже показателей соседних регионов Дальнего Востока. Подтвержденных случаев заражения коронавирусом нет.

Отметим, в Саратовской области также активно распространяется информация о якобы зараженных коронавирусом (будто бы их четверо и вроде как это семья с двумя детьми), что уже опровергли представители минздрава и вице-губернатор Александр Стрелюхин. С ложными сведениями о распылении некоего вещества с вертолетов для борьбы с инфекцией пришлось бороться губернатору Валерию Радаеву. Он попросил саратовцев не поддаваться панике и не верить слухам.

По последним данным, в мире коронавирусом заразились свыше 214,8 тысячи человек, более 8,7 тысячи умерли, 83,3 тысячи вылечились. В России зафиксировано 147 случаев заражения, большая часть инфицированных в Москве. Многие российские регионы, в том числе и Саратовская область, установили режим повышенной готовности в связи с распространением инфекции. Напомним, вспышка заболевания началась в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань.

коронавирус, здравоохранение, министерство здравоохранения саратовской области, александр стелюхин, валерий радаев

оставить комментарий
Названы районы Саратовской области с зараженными коронавирусом

Названы районы Саратовской области с зараженными коронавирусом

Введение пропускного режима в Саратовской области отложено до 4 апреля

Введение пропускного режима в Саратовской области отложено до 4 апреля

Саратовцы выстроились у районных администраций в огромные очереди за спецпропусками

Саратовцы выстроились у районных администраций в огромные очереди за спецпропусками

Популярное
наверх