3 апреля 22:33 в Саратове +7,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Во Дворце водных видов спорта к июлю установят систему пожаротушения

Начальная стоимость контракта – 9,3 млн рублей. Деньги будут выделены из регионального бюджета, плюс субсидии из федерального бюджета. Заявки принимаются до утра 23 марта

11:51, 16 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове открыт аукцион по поставке и монтажу оборудования во Дворец водных видов спорта. Информация размещена на официальном портале Госзакупок.

Начальная стоимость контракта – 9,3 млн рублей. Деньги будут выделены из регионального бюджета, плюс субсидии из федерального бюджета. Заявки принимаются до утра 23 марта. Сами торги проведут 25 марта.

Подрядчику предстоит привезти и собрать установки повышения давления на базе четырех насосных агрегатов (два рабочих и два резервных), насосную установку пожаротушения, стальную фланцевую задвижку c электроприводом (ее требуется установить на трубопроводы). Все работы должны быть произведены до 6 июля.

Напомним, дворец хотят ввести в эксплуатацию 31 декабря 2020 года. Однако пока что он готов только на 44%. Во время недавнего визита на объект губернатор Валерий Радаев остался недоволен ходом и организацией работ: он заметил, что на объекте трудятся только 75 специалистов, в то время как необходимо минимум 170. Основная критика легла на плечи руководителя комитета по реализации инвестпроектов в строительстве Олега Гейна.

Само же строительство Дворца водных видов спорта началось еще в 2014 году, однако из-за отсутствия финансирования его приостановили. Деньги на возобновление строительства нашли в 2019 году: правительство РФ выделило более 695 млн рублей. Контракт заключили с компанией  ООО «Энгельсстрой». Проект по строительству спортобъекта осуществляется при поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина. Спикер в один из своих визитов высказал критику в адрес подрядчика из-за затягивания сроков работ и стремления к наживе.

26 февраля заключен еще один контракт - с подрядчиком «СК Система». В рамках контракта запланированы общестроительные работы, организация водопровода, вентиляции, теплоснабжения, отопления, электроосвещения, установка лифтов и др.

строительство, валерий радаев, олег гейн, дворец водных видов спорта, аукцион, вячеслав володин

оставить комментарий
Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

Популярное
наверх