7 апреля 02:18 в Саратове −1,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В доме ЖСК «Северный» одну из квартир продали 7 раз

«Мы его еще в 2017 году сдали. Там двойные продажи. Пострадали 173 семьи», - сказал глава Саратова Михаил Исаев

16:51, 6 марта 2020

В Саратове в доме ЖСК «Северный» одну из квартир продали 7 раз. Это выяснилось сегодня, 6 марта февраля, на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Дополнительно собравшиеся рассмотрели ситуацию вокруг ЖСК «Северный» (Уфимцева, 10А). На прошлом заседании дольщики этого объекта посетовали на сложное положение вокруг их дома. Люди получили отказ у федерального фонда и не знают, что им делать дальше. По их данным, речь идет о порядка 83 задвоенных квартирах. Причем само здание введено в эксплуатацию в 2017 году.

«Мы его еще в 2017 году сдали. Там двойные продажи. Пострадали 173 семьи», - сказал глава Саратова Михаил Исаев. По информации вице-губернатора Александра Стрелюхина, одна квартира в этом доме и вовсе продавалась до 7 раз.

Стрелюхин сказал, что одним из вариантов решения вопроса может стать предоставление компенсационного участка на улице Братьев Никитиных одному из застройщиков. На нем может быть построен жилой дом, в котором пострадавшим дольщикам могут предоставить часть квартир.

«Нужно в течение двух недель найти схему решения», - сказал политик.

Дольщики поинтересовались, есть ли возможность надеяться на федеральный механизм (фонд ДОМ.РФ) или проблему будут решать на уровне региона.

«Хотелось бы получить понятную дорожную карту», - высказался представитель ЖСК.

«Быстрого решения не будет. Мы должны настроиться на это.  Будем искать решение», - предупредил людей губернатор Валерий Радаев.

По ситуации при строительстве жилого дома №3 в 3Г микрорайоне Балакова депутат Леонид Писной заверил, что «все нормально». На объекте продолжается забивка свай.

«Выходим на сентябрь и сдаем», - заключил он.

строительство, обманутые дольщики, Михаил Исаев, Валерий Радаев, Леонид Писной

В Саратове ждут подтверждения еще двух случаев заражения коронавирусом

В Саратове ждут подтверждения еще двух случаев заражения коронавирусом

У 44 жителей Саратовской области подозревают коронавирус

У 44 жителей Саратовской области подозревают коронавирус

Саратовцы не поддерживают введение пропускного режима из-за коронавируса

Саратовцы не поддерживают введение пропускного режима из-за коронавируса

Популярное
наверх