28 марта 16:01 в Саратове +11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Лишенная земель организация потребовала от чиновников почти 10 миллионов

В ходе разбирательств судья установил, что некоммерческое партнерство не представило документы, подтверждающие регистрацию прав на недвижимое имущество

15:10, 6 марта 2020

Фото: pixabay.com

С администрации Саратовского района некоммерческое партнерство «Единство Поволжья» (Саратов) пыталось взыскать убытки в размере 9,9 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Арбитражного суда региона.

Как следует из материалов дела, 1 июня 1999 между администрацией и компанией заключен договор по передаче двух земельных участков в поселке Соколовый. Тогда чиновники выдали землю в бессрочное пользование для строительства двух пятиэтажных домов. На процессе истец утверждал, что в 2002 году договорился с ООО «Новис» о разработке проекта двух домов (его стоимость и пытались взыскать с чиновников) и полностью оплатил ее.

В ходе разбирательств судья установил, что некоммерческое партнерство не представило документы, подтверждающие регистрацию прав на недвижимое имущество, а также не поставило участки на кадастровый учет. Притом выяснилось, что, поскольку до 2010 года предоставленная «Единству Поволжья» земля не осваивалась в установленных целях, а права на нее не были зарегистрированы, еще в середине 2010 года глава Саратовского района отменил принятое ранее постановление.

Некоммерческое партнерство также не представило суду доказательства понесенных убытков в заявленном размере. К тому же ответчик заявил о пропуске трехлетнего срока исковой давности (с момента передачи участков до отмены постановления прошло более 11 лет).  В итоге «Единству Поволжья» в требованиях отказано. Однако, по закону, у него еще есть время обжаловать решение.

новости саратовского района, земельные участки, администрация саратовского района, единство поволжья, арбитражный суд

оставить комментарий
В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Популярное
наверх