4 марта 08:29 в Саратове −14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские полицейские и ФСБ обнаружили нелегальный алкозавод

По словам Ирины Волк, на складах изъяли алкогольную продукцию на 11 млн рублей

11:30, 28 апреля 2022

Видео: МВД Медиа

В Саратовской области силовики обнаружили производство алкогольной продукции без маркировки, а также крупный склад нелегального спиртного. В спецоперации принимали участие сотрудники управления по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД, а также управления ФСБ.

«Установлено, что подпольный цех располагался в помещении склада неподалеку от деревни Новая Липовка Саратовского района. Полицейские обнаружили там оборудование для изготовления алкоголя, полуавтоматическую линию для розлива и большое количество расходных материалов (емкости, этикетки, фильтры и другое). Изъято более 16 тысяч литров готовой продукции с этикетками различных брендов», - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, выявлено еще два склада, в которых хранили почти 14 тысяч литров спиртосодержащей жидкости. Один находился в частном секторе Саратова, второй – в промзоне Татищевского района. Обнаружен также грузовик с нелегальным товаром (около 7 тысяч литров алкоголя). В общей сложности стоимость изъятой алкогольной продукции превышает 11 млн рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело о незаконном производстве алкоголя в особо крупном размере (часть 6 статьи 171.1 УК РФ). Правоохранители устанавливают организаторов незаконного бизнеса и каналов реализации товара.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, нелегальный бизнес, алкозавод, новости саратовского района, ирина волк

Володин: Безнаказанность привела к коллапсу в Солнечном-2

Володин: Безнаказанность привела к коллапсу в Солнечном-2

Володин о недостатке медиков: статью “халатность” никто не отменял

Володин о недостатке медиков: статью “халатность” никто не отменял

Привокзальную площадь Саратова пока не будут реконструировать из-за судов с торговцами

Привокзальную площадь Саратова пока не будут реконструировать из-за судов с торговцами

Популярное
наверх