5 апреля 04:40 в Саратове +7,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Профсоюз завода «СЭПО» просит Володина спасти рабочих от увольнения

В письме говорится, что 20 февраля администрация завода выпустила приказ о консервации производства холодильников на 2020 год с высвобождением персонала

09:53, 5 марта 2020

Фото: сайт СЭПО

Профсоюзная организация завода «СЭПО-ЗЭМ» просит председателя Государственной думы Вячеслава Володина помочь с решением проблемы, возникшей из-за остановки производства холодильников. Об этом сообщают администраторы инстаграм-аккаунта volodin.saratov.

Граждане обратились в приемную спикера в Саратове и указали, что «высококлассные, грамотные специалисты могут остаться на улице». В письме также говорится, что 20 февраля администрация завода выпустила приказ о консервации производства холодильников на 2020 год с высвобождением персонала.

Члены профсоюза просят оказать поддержку по спасению производства и сохранению рабочих мест.

«Обращение уже передано сотрудниками общественной приемной Вячеслава Володина. Вопрос взят на контроль», - отметили администраторы.

Напомним, 20 февраля стало известно, что завод ООО «СЭПО-ЗЭМ» прекращает выпуск своего самого известного продукта – холодильников «Саратов». 3 марта на совещании в областной думе директор предприятия Евгений Резник сказал, что из-за кризиса планируется сокращение порядка 900 сотрудников. Он также отметил, что его завод не останется без заказов по линии оборонной продукции. По словам представителя профсоюзов, протестные акции не помогут людям, над которыми нависло увольнение, сохранить работу. Ранее министр промышленности региона Андрей Архипов в ходе брифинга в правительстве высказал мнение, что со стороны руководства «СЭПО» усилия должны быть направлены на снижение цены на холодильники и, при возможностях, на их модернизацию.

Видео: volodin.saratov

промышленность, сэпо, вячеслав володин, холодильник саратов, евгений резник, саратовская областная дума

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Популярное
наверх