3 апреля 20:59 в Саратове +10,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Школьник о парнях, готовивших массовое убийство: «Обычные ребята»

Об этом корреспондент «4В» узнал на месте, пообщавшись с учителями и учениками школы

15:55, 26 февраля 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Ученики саратовской школы, где двое подростков 14-ти и 15-ти лет готовились совершить массовое убийство, характеризуют их, как вполне «нормальных ребят». Об этом корреспондент «4В» узнал на месте, пообщавшись с несколькими учениками школы.

Напомним, что в Саратове сотрудники ФСБ задержали двух подростков, которые готовили вооруженное нападение на собственную школу. Ученики относили себя к последователям «Колумбайна» и хотели в мае этого года «из мести» убить не менее 40 человек. Мальчикам, готовившим нападение, 14 и 15 лет. В их схроне в заброшенном бомбоубежище на территории бывшего САЗа силовики обнаружили обрез охотничьего ружья. Парни также планировали купить автомат и использовать в ходе нападения самодельные зажигательные смеси.

Учащиеся школы, с которыми удалось пообщаться корреспонденту 4В, характеризуют их как вполне «нормальных» детей.

«Я их сам несильно знаю, но что-то плохое сказать не могу. Они как все – обычные ребята», - сказал один из учеников.

Педагоги школы, а также родители, пришедшие за своими детьми в учебное заведение, отказались говорить что-либо об инциденте. 

Директор школы также от каких-либо комментариев и общения с прессой отказался, а охрана после визита журналиста предпочла запереть входную дверь (чему удивили пришедших за своими детьми родителей). Выяснилось, что сегодня с учениками и учителями были проведены профилактические беседы.

«Я о произошедшем мало что могу сказать. Ребят толком не знаю, но уроки они не пропускали, вели себя нормально. Собрание, когда проводили, я на репетиции была, так что не знаю, что нам говорили. Уроки идут как обычно у нас», - рассказала одна из учениц по имени Ксения.

Отметим, что о подобной характеристике ребят упоминали и коллеги с life.ru, чей источник тоже отмечал их спокойный нрав. При том судя по страницам в соцсетях подростки увлекаются всевозможным оружием.

По поручению губернатора Саратовской области Валерия Радаева создана специальная комиссия под руководством заместителя председателя правительства области Сергея Наумова с участием руководителей министерства образования, комиссии по делам несовершеннолетних, уполномоченного по правам ребенка и других заинтересованных ведомств. Ее основная задача – это содействовать текущему расследованию и обеспечить комфортный образовательный процесс в саратовских школах. Также детский омбудсмен Татьяна Загородняя заявила о создании рабочей группы.

криминал, криминал, приготовление к убийству, нападение на школу, кировский район

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

Популярное
наверх