8 апреля 11:29 в Саратове +6,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Стрелюхин рассказал о «перезагрузке» производства «СЭПО»

«То, что на производстве холодильников есть трудности с выплатами заработной платы и сбытом продукции, нам известно. С собственником предприятия мы ведем переговоры»

12:31, 25 февраля 2020

Фото: Яндекс Карты

В Саратове ведется работа по «перезагрузке» производства предприятия «СЭПО-ЗЭМ», разговоры о его закрытии преждевременны. Такую позицию высказал вице-губернатор Александр Стрелюхин на своей странице в соцсети «Инстаграм».

Стрелюхин напомнил, что, начиная с четверга прошлой недели, многие информационные агентства пишут релизы о «катастрофической» ситуации на легендарном предприятии «СЭПО-ЗЭМ».

«То, что на производстве холодильников есть трудности с выплатами заработной платы и сбытом продукции, нам известно. С собственником предприятия мы ведем переговоры, предлагаем ряд конкретных мер по выходу из сложной финансовой ситуации, по «перезагрузке» производства», - подчеркнул вице-губернатор.

Председатель правительства считает, что необходимо провести целый ряд организационно-правовых мероприятий для расширения рынка сбыта, критически посмотреть на дизайн и технические особенности продукции и начать работать по-новому.

«Жизнь не стоит на месте и предъявляет справедливые требования к качеству, дизайну, назначению товара. Сегодня, чтобы идти в ногу со временем, нужно соответствовать всем технологиям и требованиям, предъявляемым к производственным системам. Будем делать все от нас зависящее, чтобы оказать поддержку работникам предприятия, не потерять производственную площадку и сохранить рабочие места. Говорить о закрытии производства, считаю преждевременным. Этого мы не допустим», - высказался Александр Стрелюхин.

Вице-губернатор убежден, что у «СЭПО-ЗЭМ» есть перспективы развития. Он добавил, что в 2019 году морозильник «Саратов - 186» стал призером конкурса «Всероссийская марка (III тысячелетние) Знак качества XXI века».

Напомним, ранее стало известно, что «СЭПО» прекращает выпуск своего самого известного продукта – холодильников «Саратов». В региональном минпроме пояснили, что производство остановилось из-за нерентабельности и высокой конкурентности. Однако заявок на сокращения пока не поступало, в настоящее время у предприятия есть госзаказы – к примеру, на производство агрегатов авиационных двигателей.

производство, холодильник саратов, сэпо, прекращении производства холодильников, александр стрелюхин

Минздрав заявил о росте случаев пневмонии в Саратовской области

Минздрав заявил о росте случаев пневмонии в Саратовской области

Коронавирус. Риелторы сообщили губернатору о социальной напряженности на рынке жилья

Коронавирус. Риелторы сообщили губернатору о социальной напряженности на рынке жилья

Саратовский Роспотребнадзор о 6-ти новых зараженных коронавирусом: Возможно задвоение

Саратовский Роспотребнадзор о 6-ти новых зараженных коронавирусом: Возможно задвоение

Популярное
наверх