3 августа 13:50 в Саратове +22,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Работник о прекращении выпуска холодильников «Саратов»: Новость стала для нас шоком

«В конце года была информация, что будут сокращения и объединения, а тут вдруг заявили о закрытии всего»

13:11, 20 февраля 2020

Фото: Яндекс Карты

Решение о прекращении производства холодильников «Саратов» стало полной неожиданностью для рядовых работников «СЭПО-ЗЭМ». Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» рассказал один из сотрудников.

По его словам, несколько дней назад гендиректор «СЭПО-ЗЭМ» Евгений Резник уехал в Москву, затем вернулся, рано утром собрал у себя работников цехов и объявил о закрытии производства.

«Эта новость стала полной неожиданностью для нас, шоком, - рассказал сотрудник, пожелавший остаться анонимом. - В прошлом году в производство вложили столько денег, закупили много нового оборудования. В конце года была информация, что будут сокращения и объединения, а тут вдруг заявили о закрытии всего. Я большую часть своей жизни тружусь на холодильном производстве, а поскольку живу на 3-й Дачной, то здесь работали и моя родня, и друзья. Можно сказать, что предприятие стало частью истории нашей семьи».

По его словам, кризис на предприятии наблюдался из-за споров и судебных тяжб руководства. Теперь люди ожидают массовых сокращений, не увольнять до конца года якобы пообещали лишь начальников цехов. 

Напомним, что по данным минпрома производство остановилось из-за нерентабельности и высокой конкурентности. При этом заявок на сокращения к ним не поступало. У предприятия остаются госзаказы – в частности, на производство агрегатов для авиационных двигателей.

производство, сэпо, прекращении производства холодильников

В Саратове начался суд по громкому делу об убийстве 9-летней Лизы

В Саратове начался суд по громкому делу об убийстве 9-летней Лизы

В Саратовской области заболели коронавирусом еще 94 человека. Всего 9691

В Саратовской области заболели коронавирусом еще 94 человека. Всего 9691

Благоустройство площади Кирова: у Крытого рынка снесли торговые ряды

Благоустройство площади Кирова: у Крытого рынка снесли торговые ряды

Популярное
наверх