1 апреля 18:41 в Саратове +2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Беликов рассказал о помощи «Автокобината-2» перевозчикам при ДТП

«Я считаю, что мы были надлежащим ответчиком»

16:50, 21 февраля 2020

Фото: 4vsar.ru

«Автокомбинат – 2» помогал индивидуальным предпринимателям, с которыми сотрудничал, и брал на себя ответственность за ДТП. Об этом сегодня, 21 февраля, заявил Андрей Беликов во время заседания в Ленинском районном суде.

В Ленинском райсуде продолжается рассмотрение уголовного дела экс-депутата и директора АО «Автокомбинат-2» Андрея Беликова, который обвиняется в совершении преступления по двум уголовным статьям (мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) и коммерческом подкупе (часть 8 статьи 204 УК РФ).

Представители прокуратуры Александр Безяев и Антон Иванов продолжили допрос Андрея Беликова, с целью выяснить все обстоятельства взаимоотношений АО «Автокомбинат – 2» и индивидуальными предпринимателями, которые осуществляли сотрудничество с компанией.

Прокуроры спросили, на что уходили средства, удерживаемые с индивидуальных предпринимателей, которые осуществляли льготные перевозки по маршрутам «Автокомбината – 2». Беликов снова ответил, что все деньги уходили на нужды по обслуживанию компании.

«Тратились на инфраструктуру комбината, на его сохранность и работу. А также выплату зарплат и обслуживание», - ответил Беликов.

Однако Беликов также уточнил, что, являясь акционером, к работе компании сейчас никакого отношения не имеет.

«Прибыль с акций не получаю: у нас вся прибыль идет на развитие автокомбината. С сентября 2018 года я директором не являюсь. Сейчас в участии управления компании не участвую», - уточняет Беликов. 

Судья Андрей Ефимов задал несколько уточняющих вопросов, касающихся услуг «Автокомбината – 2», которые предприятие оказывало индивидуальным предпринимателям.

«Всегда ли, когда происходили ДТП, комбинат признавал свою вину?» - уточнил Ефимов.

«Ваша честь, аварии происходили часто, у автокомбината было порядка 600 машин. Были у нас судебные иски. Юридический отдел отбивался, как мог. Я считаю, что мы были надлежащим ответчиком», - сказал он.

«Были случаи, когда ответственность за ДТП вы переносили на индивидуальных предпринимателей?» - уточняет судья.

«В основном ответственность брали на себя мы. Если что-то мелкое, то решали на месте. Если уходило в суд, то брали на себя ответственность. Да, были случаи, когда мы признавали не сразу – судились. Но ИП мы никогда не бросали», - ответил Беликов.

криминал, мошенничество, андрей беликов

Введение пропускного режима в Саратовской области отложено до 4 апреля

Введение пропускного режима в Саратовской области отложено до 4 апреля

Саратовцы выстроились у районных администраций в огромные очереди за спецпропусками

Саратовцы выстроились у районных администраций в огромные очереди за спецпропусками

Пропускной режим или «бесовщина»: как люди реагируют на ужесточение режима самоизоляции из-за коронавируса?

Пропускной режим или «бесовщина»: как люди реагируют на ужесточение режима самоизоляции из-за коронавируса?

Популярное
наверх