5 апреля 04:30 в Саратове +7,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Заседание облдумы началось со скандалов КПРФ по поводу регламента

Депутаты вновь не стали принимать поправки

11:08, 19 февраля 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Сегодняшнее заседание Саратовской областной думы началось с внесения фракцией КПРФ скандальных поправок по регламенту, а также поправок в Конституцию РФ. Депутаты вновь не стали принимать их.

Коммунисты снова пожаловались на сокращение времени выступлений и их количества во время заседаний думы.

«Фракция КПРФ отказывается выполнять этот псевдорегламент. Мы руководствуемся законом о статусе депутата. Все попытки заткнуть нам рты мы воспринимаем как провокацию. И позицию мы будем выражать любыми методами», - перешел к угрозам Николай Бондаренко.

Отметим, что в кулуарах ходит информация о том, что сегодня на заседании думы коммунисты готовят большую провокацию. Члены КПРФ уже принесли с собой на заседание два мегафона, вместо одного, как обычно, а на входе в здание думы дежурит ГБР (группа быстрого реагирования) частного охранного предприятия.

Председатель думы Александр Романов пояснил, что регламент незыблем и принят руководителями комитетов большинством голосов, как это и принято в демократической традиции.

«Я выполняю регламент Саратовской думы и буду выполнять его. Мы обсуждаем регламент, который учрежден советом думы, куда входят руководители всех комитетов думы», - пресек нападки коммунистов Александр Романов.

В итоге предложения коммунистов по возвращению к старому регламенту были отклонены.

Далее коммунисты выступили со своим виденьем поправок в Конституцию. Они выдвинули несколько популистских предложений, в том числе прогрессивную шкалу налогов, гарантирование принадлежности земельных недр народу, выборность судей, пересмотр структуры бюджета (по принципу его перераспределения в сторону увеличения долей, остающихся на местном уровне). 

Также члены КПРФ попытались внести на повестку дня свое предложение об изгнании депутата из членов думского комитета, если он не участвует в его работе более полугода.

В частности, депутат Николай Бондаренко обвинил депутата и первого зампреда думы Алексея Антонова в личном участии в ужесточении думского регламента (ранее именно Антонов выступил с предложением о регламенте, позже это привело к скандалу).

Отметим, что недавно медийное поле региона взбудоражил скандал, произошедший между Бондаренко и Антоновым. Коммунист обвинил коллегу в том, что тот столкнул его с лестницы.

Далее Бондаренко еще раз предложил обратиться к правительству с просьбой взять роддом ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Саратов» на баланс региона в связи с его закрытием.

Депутаты проголосовали против всех предложений КПРФ.

саратовская областная дума, николай бондаренко, алексей антонов, кпрф, регламент

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Популярное
наверх