4 июня 01:31 в Саратове +19,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коммунисты превратили заседание думского комитета в 2-часовое шоу с криками и сиреной

Один из них включил сирену на мегафоне, стараясь заглушить голоса выступающих

19:29, 12 февраля 2020

Заседание комитета по госстроительству Саратовской облдумы стараниям фракции КПРФ превратилось в фарс, который продолжалось более 2,5 часов.

Сначала парламентарии одобрили кандидатуру на должность мирового судья, затем рассмотрели вопрос уточнения административной ответственности за сброс предметов, изготовленных из бумаги, пластика, стекла, порубочных остатков, продуктов питания, остатков табачных изделий вне специально оборудованных урн. Это коснется городских территорий парков и скверов. Автор законодательной инициативы депутат Алексей Антонов. Помощник прокурора Иван Гусев подчеркнул, что законопроект не несет в себе новых трактовок, а лишь приводиться в соответствие с федеральным законодательством.

В этот момент коммунисты начали задавать Антонову множество уточняющих вопросов, явно затягивая заседание. Один из них включил сирену на мегафоне, стараясь заглушить голоса выступающих. Причина их недовольства – отклоненные поправки к регламенту работы думы.

«Такая ситуация будет на каждом заседании думы, каждый раз. Пока вы с нами не согласитесь. Давайте действовать по действующему регламенту», - протестуют коммунисты.

Отметим, что это шоу снимали на свои телефоны депутаты от всех фракций, некоторые даже вели прямой эфир в соцсетях.

В итоге парламентарии проголосовали за поправки в регламент думы без участия коммунистов. Так, были приняты поправки фракций СР (Справедливая Россия) и ЛДПР. Лидер саратовских справедливороссов Зинаида Самсонова предложила внести изменения в статью 93 закона о регламенте. Партия предлагала предоставить возможность представителям фракции выступать во время докладов уполномоченных по защите прав ребенка.

Далее обсудили предложение депутата от фракции ЛДПР Дмитрия Пьяных, который предложил изменения по порядку формирования Счетной палаты. Инициатива предусматривает возможность выдвижения кандидатур от фракций или групп депутатов.

Предложения ЛДПР и СР были вынесены на заседание думы.

Правительство расширило поводы для выхода саратовцев из дома в пандемию

Правительство расширило поводы для выхода саратовцев из дома в пандемию

Балаковский район вырвался в лидеры по числу суточных заражений COVID-2019

Балаковский район вырвался в лидеры по числу суточных заражений COVID-2019

Саратовская область выходит на плато по заболеваемости коронавирусом

Саратовская область выходит на плато по заболеваемости коронавирусом

Популярное
наверх