13 июля 09:48 в Саратове +28,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Первое представление в обновленном цирке может пройти в декабре

Это выяснилось сегодня, 18 февраля, на выездном заседании комитета по культуре Саратовской областной думы

10:57, 18 февраля 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

В апреле будет подписан очередной контракт, который должен вывести работы в саратовском цирке на завершающий этап, а первое представление пройдет в конце года. Это выяснилось сегодня, 18 февраля, на выездном заседании комитета по культуре Саратовской областной думы.

Депутаты и чиновники посетили строительную площадку цирка. В качестве эксперта по строительству от депутатов выступил Леонид Писной, который сразу взял дискуссию в свои руки. Представитель подрядной организации ООО «Равелин» Алексей Кочуров пояснил, что основная часть работ связана с пожарной безопасностью.

«Хорошо строили, даже сейчас можно подстроить под новые нормы. У нас не каждый детский сад можно переоборудовать, а тут целый цирк перепроектировали», - заметил Писной.

«Геометрии купола нет, поэтому пришлось все индивидуально. Усилений металлической конструкции купола не проводилось. Все хорошо. На сегодняшний день на объекте работает 33 человека. Есть перебои со строительными материалами - штукатурка. Подрядчик подвел. Вот сейчас другой приедет. Здесь по пожарным нормам переделаны зрительные места. Потеряли мы два ряда кресел. Но это противопожарная норма. Сейчас будет вмещать порядка 1850 человек», - продолжил рассказывать об этапе строительства Алексей Кочуров.

Также он отметил, что ни одного кондиционера не будет со стороны фасада. Все системы вентиляции должны быть во дворе. Однако депутат Писной выразил опасения, что температура будет некомфортной.

«Ну, будет жарко. Особенно летом здесь панели теплостойкие, не будет проветриваться», - заметил Писной.

Заместитель министра культуры Саратовской области Владимир Баркетов пояснил депутатам и чиновникам и чиновникам, что сейчас работы выполняются по контракту в 89 миллионов рублей. После этого планируется заключить еще один контракт на сумму порядка 200 миллионов.

«Экспертиза на обе суммы у нас есть», - сказал Баркетов.

Зампред областной думы Ольга Болякина задалась вопросом, почему так мало людей работают на объекте.

«Да им тут делать нечего особо», - пошутил Писной.

Подрядчик пояснил, что по перезаключенному контракту они «де-факто» победители, а «де-юро» еще нет. Заканчиваются формальности, которые потом позволят привлечь больше людей.

Заместитель председателя областного правительства Валентина Гречушкина подчеркнула, что точной даты окончания работ в цирке нет, так как должен быть заключен еще один контракт на работы.

«Мы ждем результат, который по конкурсным делам объявляет минкульт. Мы сейчас составляем техническое задание на следующих конкурс и готовы выходить на аукцион. Поэтому мы и не хотим говорить дату. Давайте подождем, так как техническое задание уже разрабатывается», - заметила Гречушкина.

«Нужно молиться богу, чтобы контракт подписался в апреле. Если в апреле будет подписан контракт, то первое представление будет в декабре», - заключил Леонид Писной.

Напомним, что ранее называлась примерная дата достройки цирка в мае 2020 года. Здание находится на реконструкции третий год, губернатор Валерий Радаев не раз высказывал недовольство темпами работ.

культура, реконструкция цирка, саратовская областная дума, леонид писной, валентина гречушкина

В Марксовском районе за день утонули два человека

В Марксовском районе за день утонули два человека

Володин: Саратовская область получит миллиард на решение ряда вопросов

Володин: Саратовская область получит миллиард на решение ряда вопросов

В Саратовской области выявили еще 92 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 92 больных коронавирусом

Популярное
наверх