13 декабря 07:55 в Саратове −7,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутаты решили узнать у Минкульта, когда закончится реконструкция цирка

Точные сроки окончания реконструкции цирка имени братьев Никитиных в Саратове до сих пор неизвестны

11:02, 21 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

Точные сроки окончания реконструкции цирка имени братьев Никитиных в Саратове до сих пор неизвестны. Это выяснилось сегодня, 21 ноября, на заседании комитета по культуре Саратовской областной думы.

На заседании комитета зампред правительства Валентина Гречушкина рассказала о реконструкции цирка. По ее словам, в настоящее время подрядная организация «Равелин» ведет работы в рамках государственного контракта. Срок окончания работ - 20 декабря текущего года. Второй контракт был заключен еще 25 октября, с основной суммой 58,46 миллионов рублей.

Кроме того, планируется заключение еще одного контракта не позднее 27 ноября 2019 года. Начальная цена – 60,4 миллионов рублей. Планируемый срок окончания работ - май 2020 года (срок окончания контракта - 31 июля).

Гречушкина отметила, что на объекте в ежедневном режиме проводятся совещания по вопросам строительных работ. Ежедневно работают от 40 до 60 человек.

Депутаты спросили, с чем связаны задержки на объекте. Гречушкина отметила, что это связано с необходимостью доработки мер противопожарной безопасности в соответствии с новыми нормами.

«Сейчас, как я понимаю, дорабатываются все эти темы. Нужно опять устранять недочеты. В связи с этим затянулся процесс. Работы выполняются, аукционы проводятся. Противопожарные требования дорабатываются. После анализа, проведенного нашими экспертами, работа проводится», - сказала Гречушкина.

Депутат от фракции ЛДПР Дмитрий Пьяных со скорбью в голосе заключил, что реконструкция саратовского цирка откладывается из года в год и окончания этого процесса не видно.

«Это как анекдот, если честно. Каждый год мы открываем цирк. Меня вот спрашивают, когда цирк-то откроют, а я и не знаю. Кажется, к Новому году обещали. Проблемы-то в чем?», - спросил Пьяных.

Объяснить причину задержки попытался Леонид Писной.

«Мы не располагаем информацией. Вот Минкульт говорит, что 27-го должен быть заключен новый контракт. Но что в нем будет по противопожарке, пока непонятно. Пока я контракт не посмотрю, о сроках говорить нельзя. Я, как человек, немного связанный со строительством, скажу, что после «Зимней вишни» (ТЦ в Кемерово, в результате пожара в нем погибли 64 человек, - ред.) требования к противопожарной безопасности возросли. Как ни прискорбно, но цирк в прошлом году проскочил бы в контракте по нормам противопожарной безопасности. Без разрешения эксперта ни один человек туда не войдет», - заключил Леонид Писной.

Дмитрий Чернышевский предложил обратиться в Минкульт РФ, где объяснить, насколько цирк - значимый для региона объект. Алла Лосина в свою очередь выступила за то, чтобы областная дума послала запрос в Москву с вопросами по поводу реконструкции цирка.

«Проект федеральный, деньги федеральные. Я соглашусь, что нужно обратиться с запросом, где нам скрупулезно все объяснят», - заключила депутат Алла Лосина.

культура, реконструкция цирка, саратовская областная дума, алла лосина, леонид писной, дмитрий пьяных, валентина гречушкина

оставить комментарий
Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

Популярное
наверх