16 октября 03:24 в Саратове +5,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Власти планируют отремонтировать рассыпающийся дом на Брянской

В случае ухудшения состояния основных конструкций планируется незамедлительно вывести помещения в аварийной части дома из эксплуатации, организовать мероприятия по расселению жителей

13:01, 3 февраля 2020

Фото: vk.com/saratov_24

В Заводском районе Саратова жителей двухэтажки могут временно расселить из-за угрозы обрушения. Об этом сообщили в местной администрации, комментируя новость «Четвертой Власти», где говорилось, что здание №8 по улице Брянской рассыпается на глазах у жильцов.

Чиновники рассказали, что дом на Брянской является аварийным и подлежащим сносу. Сегодня, 3 февраля, районная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности рассмотрела вопрос о проведении неотложных ремонтных мероприятий. В итоге принято решении просить главу Саратова о выделении денег из резервного фонда на работы по предупреждению ЧС, связанной с внезапным обрушением строительных конструкций двухэтажки. Комиссия также решила установить наблюдение за состоянием аварийных участков строения.

«В настоящее время проведены мероприятия по разбору строительных конструкций, угрожающих вторичным обрушением. Угроза обрушения дома отсутствует. В случае ухудшения состояния основных конструкций планируется незамедлительно вывести помещения в аварийной части дома из эксплуатации, организовать мероприятия по расселению жителей в пункт временного размещения на срок до окончания ремонтных и неотложных аварийно-восстановительных работ», - пояснили в администрации.

Напомним, в соцсетях один из жителей посетовал, что власти не признают дом аварийным и не собираются расселять, однако поднимают тарифы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, заводской район, аварийные дома, администрация заводского района, улица брянская

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх