21 февраля 16:11 в Саратове +6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовской банде киллеров вынесли приговор: от 16 лет до пожизненного

Об этом стало известно сегодня, 21 января, на заседании областного суда Саратовской области

12:52, 21 января 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Членам банды киллеров Алексею Клусову, Юлии Быстровой и Михаилу Силенко вынесли приговор. Об этом стало известно сегодня, 21 января, на заседании областного суда Саратовской области.

Приговор осужденным зачитывал судья Алексей Егоров. Во время оглашения приговора судья перечислил все эпизоды обвинения. Среди них незаконная переделка охотничьего оружия, а также видоизменение травматических образцов в боевые. Подсудимых Алексея Клусова, Юлию Быстрову и Михаила Силенко осудили за создание и участие в банде, убийства и покушение на убийство, покушение на мошенничество и разбой. Также их подозревали в убийстве, в частности, бывшего сотрудника прокуратуры Максима Стадника, известных байкеров Дмитрия и Елены Тарасовых, главы строительной компании «Возрождение-КДМ» Джейхуна Джафарова.

Предполагаемый лидер группы Роман Силенко скончался в СИЗО.

«Созданная группа отличалась стабильностью состава, организованностью, четкой иерархией и распределением задач», - уточняет судья Алексей Егоров.

Подсудимому Алексею Клусову было назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, отбывания в колонии особого режима. Суд счел доказанным обстоятельства поджогов автомобилей, в которых Клусов принимал непосредственное участие, а также умышленных убийств, совершенных по предварительному сговору. Психиатрической экспертизой установлено, что подсудимый Клусов прекрасно отдавал себе отчет в том, что делает. Судом также отмечено участие Клусова в следствии и его сотрудничество. Клусов в ответ отреагировал эмоционально, ударив кулаком о стену.

Юлии Быстровой назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. При этом суд отметил смягчающие обстоятельства, которые есть в деле - ее сотрудничество со следствием и наличие пожилой матери.

Михаилу Силенко назначено наказание 19 лет лишения свободы, с отбыванием в колонии строгого режима.

Гражданские иски со стороны потерпевших о возмещении морального вреда суд посчитал обоснованными. 

По решению суда, Алексей Клусов должен выплатить семьям потерпевших 8,7 миллионов рублей. Юлия Быстрова должна будет возместить деньгами морального вреда на сумму 4,8 миллиона рублей, Михаил Силенко - 2 миллиона рублей.

Напомним, что ранее представитель обвинения прокурор Григорий Жидков просил для членов группировки от 16 лет до пожизненного срока. А потерпевшие предъявляли осужденным миллионные иски за компенсацию морального и материального вреда.

«Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке. Все материалы дела будут предоставлены заинтересованным сторонам по желанию», - подытожил судья Егоров.

банда киллеров, саратовский областной суд, алексей клусов, юлия быстрова, михаил силенко, роман силенко

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Президент назначил сотрудников нескольких саратовских судов

Президент назначил сотрудников нескольких саратовских судов

Популярное
наверх