26 февраля 14:16 в Саратове +2,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове проверяющих контактного зоопарка встретил павлин в гардеробе

Корреспондент «Четвертой Власти» вместе с сотрудником Россельхознадзора посетили «Зверополис» - трогательный зоопарк, как его назвали хозяева животных

16:36, 16 января 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Управление Россельхознадзора начало проверку саратовских контактных зоопарков. С января 2020 года именно это ведомство будет заниматься мониторингом этих заведений.

Сегодня одним из мест проверки стал контактный зоопарк на улице Вольской Саратова. Корреспондент «Четвертой Власти» вместе с сотрудником Россельхознадзора посетили «Зверополис» - трогательный зоопарк, как его назвали хозяева животных.

Зоопарк размещается на первом этаже старинного двухэтажного дома. Площадь достаточно скромная, и вся она заставлена клетками и вольерами, в которых круглосуточно содержат животных. Зоопарк в квартире может похвастаться приличным разнообразием постояльцев. Есть не только чернобурые лисицы, козы, кролики, но и экзотические лев и павлин. Последний, кстати, по непонятной причине был прикован к гардеробной стойке. Возможно, сотрудники зоопарка решили сменить ему амплуа, повысив с экспоната до гардеробщика.

Остальные же братья наши меньшие находятся в своих клетках на чистой соломенной и опилочной подстилке. Кто-то мирно спит, кто-то играет с посетителями. К слову, прикасаться к животным можно исключительно под присмотром сотрудника зоопарка.

После визуального осмотра сотрудник Россельхознадзора запросил у администрации зоопарка документы на проверку, изучение которых займет какое-то время. 

Отметим, что изменения в законодательстве принесли и новые правила проверок для ведомства. Теперь требования, предъявляемые к контактным зоопаркам, стали существенно строже. В частности, таким заведениям запрещается находится в торговых центрах. Кроме того, недопустимо содержание животных в барах, кафе и ресторанах.

Напомним, в Саратовской области было несколько громких скандалов, связанными с животными. Например, в контактном зоопарке «Мадагаскар» на проспекте Кирова леопард набросился на двух детей (они отделались царапинами). Заведение в результате закрыли, его хозяину дали 2 года условно за оказание небезопасных услуг.

животные, контактный зоопарк, россельхознадзор

В Саратове подростков задержали за подготовку к массовому убийству в школе

В Саратове подростков задержали за подготовку к массовому убийству в школе

Глава «СЭПО-ЗЭМ» Резник рассказал торговым сетям о превосходстве холодильников «Саратов»

Глава «СЭПО-ЗЭМ» Резник рассказал торговым сетям о превосходстве холодильников «Саратов»

В Лысогорском районе произошло массовое ДТП с участием автобуса

В Лысогорском районе произошло массовое ДТП с участием автобуса

Популярное
наверх