25 февраля 09:04 в Саратове +1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Убийство 9-летней Лизы в Саратове вошло в число главных событий года в России

Самым главным событием россияне назвали пенсионную реформу и ее последствия

11:05, 26 декабря 2019

Фото: vk.com/lizaalertsaratov

Убийство 9-летней Лизы, которое произошло в октябре в Кировском районе Саратова, назвали одним из главных событий 2019 года в России. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на данные опросов «Левада-центра» и ВЦИОМ.

Самым главным событием россияне назвали пенсионную реформу и ее последствия (женщины будут выходить на пенсию не в 55, а в 60 лет, мужчины – не в 60, а в 65 лет). За этот ответ респонденты «Левада-центра» проголосовали 44%; у ВЦИОМ реформа также в лидерах, но с результатом 10% (дело в том, что 74% респондентов «затруднились ответить»).

Кроме того, среди главных событий оказались пожары в Сибири, наводнение в Иркутской области, участие России в войне в Сирии, допинговый скандал, а также открытие Крымского моста.

Преступление в отношении саратовской девочки вошло в список крупнейших событий по ряду причин. Во-первых, на поиски Лизы, когда поступила информация о ее пропаже, вышли тысячи жителей города, области и даже других регионов. Во-вторых, после задержания подозреваемого Михаила Туватина многие подняли вопрос о смертной казни для подобных преступников. В частности, за отмену моратория выступали депутаты Госдумы, различные политические и общественные деятели. Однако власти решили все же не заострять тему, и со временем вопрос сошел на нет.

убийство, криминал, кировский район, михаил туватин, события года

МЧС предупреждает саратовцев о снегопаде и усилении ветра до 21 м/с

МЧС предупреждает саратовцев о снегопаде и усилении ветра до 21 м/с

Биатлонист Логинов вернулся в Саратов после возбуждения дела в Италии

Биатлонист Логинов вернулся в Саратов после возбуждения дела в Италии

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Популярное
наверх