20 февраля 04:02 в Саратове +1,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские коммунисты похвалились, что «подорвали» серого кардинала региона

Об этом сегодня, 25 декабря, заявил депутат областной думы Александр Анидалов на пресс-конференции КПРФ

14:02, 25 декабря 2019

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Саратовским коммунистам удалось «подорвать» такого «серого кардинала» региона, как Александр Ландо. Об этом сегодня, 25 декабря, заявил депутат областной думы Александр Анидалов на пресс-конференции КПРФ. Он имел в виду критику экс-главы ОПы их законопроекта о «детях войны».

В начале конференции депутат Госдумы Ольга Алимова рассказала журналистам о деятельности партии на федеральном уровне. В частности, перечислила самые громкие законодательные инициативы, которые коммунистам удалось отстоять на голосовании в Госдуме.

По словам Ольги Алимовой, за год от партии КПРФ было внесено 388 законодательных инициатив. 33 из них рассмотрены, а 91 еще находятся на стадии рассмотрения. Еще по 163 инициативам «продолжается работа».

В качестве примера успехов партии лидер саратовских коммунистов отметила увеличение на 25% страховой части пенсии для лиц, работающих в сфере сельского хозяйства, запрет на взыскание коллекторами долгов по ЖКХ, а также освобождение от уплаты налога на землю для многодетных семей.

В качестве неудачи Алимова назвала отвергнутую коллегами по Госдуме инициативу о прогрессивной шкале налогов и «детях войны».

Далее высказался депутат Саратовской областной думы Александр Анидалов, который, в свою очередь, отчитался об успехах местных коммунистов на местах, вспомнив успехи партии в борьбе за завод «Тролза» и напомнив о законе «О детях войны».

«Продолжается борьба за закон о детях войны. Нам удалось подорвать такого «серого кардинала» региона, как господин Ландо. Он с улыбочкой относился к нашим инициативам и закону. Теперь мы видим роль Общественной палаты региона. Также мы предложили серьезно подойти к системе налогообложения. В рамках существующего бюджета мы выдвигали два законопроекта, связанных с перераспределением системы налогообложения на муниципальных уровнях», - сказал Александр Анидалов.

Напомним, что в октябре 2018 года экс-глава ОПы Александр Ландо высказался резко против законопроектов КПРФ о «детях войны» - введения льгот для граждан, чье рождение или детство пришлось на годы ВОВ.

«Здесь (их) заслуга только в одном, что мама с папой постарались, и он родился, ребенок», - заявил тогда Александр Соломонович.

Эта фраза была растиражирована многими СМИ, в том числе федеральными, впрочем, скандал прошел бесследно для Ландо.

С апреля этого года Александр Ландо подозревается в совершении преступления по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, с декабря 2014 года по июль 2018 глава Общественной палаты получал деньги от руководства «Автокомбината №2» за помощь в победе конкурса перевозчиков. По версии следователей, Ландо не делал ничего, а просто присваивал деньги. Общая сумма якобы составила порядка 6,6 миллионов рублей.

кпрф, александр ландо, адександр анидалов, ольга алимова

Коммунисты загородили руководство областной думы плакатом и включили сирены

Коммунисты загородили руководство областной думы плакатом и включили сирены

Депутатов ужаснул доклад саратовского омбудсмена о детских суицидах и «Нирване»

Депутатов ужаснул доклад саратовского омбудсмена о детских суицидах и «Нирване»

Осужден убийца 18-летней девушки в подъезде на Вишневой

Осужден убийца 18-летней девушки в подъезде на Вишневой

Популярное
наверх