23 февраля 11:57 в Саратове −1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Панков: Бюджет вынужден платить пенсию экс-мэру Саратова, который проворовался

Депутат Госдумы Николай Панков поддержал законопроект, лишающий социальной пенсии чиновников, которые осуждены за коррупцию

14:21, 24 декабря 2019

Фото: pixabay.com

Депутат Госдумы Николай Панков поддержал законопроект, лишающий социальной пенсии чиновников, которые осуждены за коррупцию. Об этом он заявил сегодня, 24 декабря, в ходе пресс-конференции.

Панков рассказал, что сегодня разговаривал с главой Саратова Михаилом Исаевым, и тот ему пожаловался, что ничего не может сделать с одним из руководителей предприятий, который «не работает».

«Хочешь уволить - он сразу в больничку лег и завалился. А люди жалуются», - сказал депутат.

В этой связи он напомнил, что Госдума приняла законопроект, которым ужесточены правила антикоррупционной проверки.

«Срочно лечь в больницу и уехать в отпуск будет невозможно. Но, может, и на местном уровне изучить такую норму и ее двигать», - предложил он. Панков напомнил, что депутаты облдумы сейчас продвигают законопроект, чтобы не платить социальную пенсию тем чиновникам, которые осуждены за коррупцию (автор - Олег Алексеев).

«У нас один из мэров проворовался, отсидел и вышел, и городской бюджет ему 80 тысяч рублей должен платить пенсию, что проворовался?» - возмутился Николай Панков.

Речь в данном случае может идти о мэре Юрии Аксененко, осужденном в 2009 году за получение взятки, превышение и злоупотребление полномочиями, его приговорили к 4 годам колонии строгого режима. Еще один бывший градоначальник - Алексей Прокопенко в свое время был приговорен к 200 часам обязательным работ за халатность. В настоящее время в отношении него заведено уголовное дело о растрате денег в особо крупном размере.

Он коснулся вопроса несправедливой зарплаты главврачей, которая в разы превышает средства, выплачиваемые рядовым сотрудникам. К примеру, оказалось, что зарплата молодого специалиста в ряде районов области - от 8 до 11 тысяч рублей. При этом секретарь одной из местных больниц получал под 80 тысяч.

«Так быть не должно. Не должно быть кумовства и смешивания частного бизнеса с государственными структурами, как это бывало часто в сфере медицины», - подчеркнул Николай Панков.

николай панков, пенсия, коррупция

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх