29 сентября 23:31 в Саратове +15,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Опыт» Саратова с Аксененко и Прокопенко предложено отразить в стратегии

Профессор Поволжского института управления имени П.А.Столыпина Тамара Фокина предложила включить в стратегию развития Саратова историю управления городом, которая является особенной

15:37, 19 апреля 2016

Стратегия социально-экономического развития Саратова не смогла согласовать различные позиции ее авторов. Об этом заявила профессор Поволжского института управления имени П.А.Столыпина Тамара Фокина на обсуждении проекта документа.

Эксперт обратила внимание, что сам стиль написания документа оставляет желать лучшего, поскольку не учтены позиции всех специалистов. Она заметила, что некоторые эксперты считают, что стратегия в первоочередном порядке должна включать мероприятия по Генплану, другие - что сосредоточиться на социально-экономическом развитии.

«Это смесь французского с нижегородским», - заявила она. «Потому что для меня в этом смысле документ немного пестр. Правда, Саратов тоже пестр в своем развитии, он как лоскутное одеяло», - пояснила профессор.

По ее словам, перед составителями стоит сложная задача «связать проекты Генплана и стратегирования». Фокина подчеркнула, что в тексте главным «принципом, который ставится в основу управления, является кластерное управление». Это не совсем подходит для Саратова на данном этапе развития, заметила эксперт. «Может быть, это просто какая-то симпатичная современная тенденция, а может и ключевая», - предположила она.

В стратегию Тамара Фокина предложила включить историю управления городом, которая является особенной.

«Сиделец наш замечательный, который отсидел 4 года и вернулся (видимо, экс-мэр Саратова Юрий Аксененко, - ред.). Это и Прокопенко, который бегает где-то. Это удивительное совершенно место», - заявила специалист.

«И когда я изучала биографию нового сити-менеджера, то обрадовалась, что он прошел службу в МЧС», - призналась Фокина.

«Когда я давал одно из первых интервью, там был вопрос: не встречаете ли призраков Аксененко и Прокопенко («Валерий Сараев: Я из команды губернатора»). Вот я хочу сказать, что когда будет доверие к власти после всех известных событий, тогда мы сможем реализовать все стратегии развития», - поделился глава администрации Валерий Сараев после такой речи.

стратегия развития, саратов, тамара фокина, алексей прокопенко, юрий аксененко

В деле минстроя о не доставшихся сиротам квартирах фигурирует «Саратовоблжилстрой»

В деле минстроя о не доставшихся сиротам квартирах фигурирует «Саратовоблжилстрой»

В Саратове начинают внедрять транспортную карту для оплаты проезда

В Саратове начинают внедрять транспортную карту для оплаты проезда

Счетная палата РФ признала Саратовскую область худшей по «мусорной реформе»

Счетная палата РФ признала Саратовскую область худшей по «мусорной реформе»

Популярное
наверх