19 февраля 06:24 в Саратове +1,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Путин наградил саратовского спасателя за отвагу при взрыве в кафе

Александра Горохова наградили за отвагу, смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях

09:29, 24 декабря 2019

Фото: Пресс-служба губернатора Саратовской области

Сотрудник службы спасения Саратовской области Александр Горохов получит государственную награду - медаль «За отвагу на пожаре». Такой указ издал президент России Владимир Путин.

В документе сказано, что водитель специальных машин – спасатель мобильной службы по поисково-спасательным работам особой сложности Александр Горохов награждается за отвагу, смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях.

Напомним, спасатель принимал участие в ликвидации пожара, вызванного взрывом в кафе «Рандеву» в Лысогорском районе 26 января. Там праздновали юбилей, и во время застолья взорвался баллон с газом. При этом загорелся натяжной потолок, из-за плавления которого пострадали около 30 человек. Двое из них впоследствии скончались. Итогом трагедии стал суд над хозяйкой кафе Марией Куприяновой за оказание небезопасных услуг (часть 3 статьи 238 УК РФ), ее приговорили к 5 годам 5 месяцам колонии общего режима.

Вместе с тем, жертв пожара могло быть и больше, если бы не решительные действия спасателя Александра Горохова. Он первым обнаружил неисправность баллона и стал выводить людей из помещения. При этом мужчина сам получил ожоги, проходил лечение в больнице. За проявленную смелость спасателя наградил также губернатор Валерий Радаев.

александр горохов, служба спасения саратовской области, владимир путин, чп, новости лысогорского района, кафе рандеву

Бывший полицейский осужден за убийство жены в Корольковом саду

Бывший полицейский осужден за убийство жены в Корольковом саду

В правительстве Саратовской области произошла реорганизация

В правительстве Саратовской области произошла реорганизация

Зарплата саратовских учителей оказалась одной из самых низких в России

Зарплата саратовских учителей оказалась одной из самых низких в России

Популярное
наверх