6 апреля 02:50 в Саратове +2,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Хозяйку кафе «Рандеву» в Лысых Горах осудят за смерть посетителей при взрыве

В результате происшествия погибли 2 человека, еще не менее 28 пострадали

10:46, 7 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

В Лысых Горах Саратовской области ждет суда Мария Куприянова, хозяйки кафе «Рандеву», в котором произошел взрыв. Напомним, в результате происшествия погибли 2 человека, еще не менее 28 пострадали.

По информации СУ СКР, предпринимательница арендовала помещение на улице Мира и организовала там кафе «Рандеву», где оказывала населению услуги в сфере общественного питания. В январе она поручила осуществить заправку газового баллона объемом 27,2 литра, который доставили в кафе и использовали для приготовления пищи.

«При этом предпринимателем не были соблюдены требования безопасности жизни и здоровья потребителей. В частности, нарушен установленный порядок размещения газовых баллонов, в соответствии с которыми установка, хранение и эксплуатация индивидуальных баллонных установок в помещениях, расположенных в (под и над) обеденными и торговыми залами предприятий общественного питания строго запрещена», - отметили следователи.

26 января около 17.30 проводилось мероприятие по празднованию 60-летнего юбилея местного жителя. В этот момент произошла разгерметизация газового баллона и взрыв. В помещении загорелись твердые горючие материалы с выделением токсичных веществ. Два человека получили сильные ожоги, от чего скончались. Еще трое получили тяжкий вред здоровья, а также 25 легкие травмы (среди них двое детей 2012 и 2015 г.р.).

В связи с этим на владелицу кафе завели дело по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух лиц). Она полностью признала свою вину. Собраны все доказательства, дело передано в суд.

Предполагается, что Марии Куприяновой дадут либо до 5 лет принудительных работ, либо лишение свободы до 10 лет.

Видео: Следственный комитет РФ

чп, новости лысогорского района, взрыв газа, кафе рандеву, оказание некачественных услуг

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Популярное
наверх