17 февраля 15:41 в Саратове +2,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Более четверти жителей Саратова готовы участвовать в протестах

С докладом о настроениях масс отчиталась председатель комитета по общественным отношениям и анализу информации Евгения Козлова, назвав лидеров антирейтинга по оценке деятельности органов МСУ

14:53, 19 декабря 2019

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Более четверти жителей Саратова (28%) готовы участвовать в протестных акциях из-за недовольства работой городских властей. Об этом сегодня, 19 декабря, заявила председатель комитета по общественным отношениям и анализу информации гордминистрации Евгения Кознова во время заседания комиссии по местному самоуправлению городской думы.

С докладом о настроениях масс отчиталась председатель комитета по общественным отношениям и анализу информации Евгения Кознова, назвав лидеров антирейтинга по оценке деятельности органов МСУ.

Чиновница отчиталась, что в опросе участвовали жители двух возрастных групп: от 18 до 35 лет, от 36 до 65. По результату отчета, самыми раздражающими сферами деятельности органов МСУ для горожан являются противодействие коррупции, экологическая ситуация, работы в сферах ЖКХ.

Кроме того, чиновница высказалась о протестном потенциале, отметив, что в среднем он сопоставим с данными по стране.

«Протестный потенциал в городе зафиксирован на отметке 28%, именно столько людей допускают для себя возможность принять участие в массовых акциях протеста, с целью выразить недовольство действиями властей», - уточняет Козлова.

Прослушав доклад, городской депутат Виктор Марков подчеркнул, что из данного исследования нужно сделать правильные выводы.

«Для чего мы это делаем? Это нужно, чтобы власть поняла, что она делает не так. И исправила это. Должны быть проведены некоторые мероприятия, а потом должен быть контроль», - сказал Виктор Марков.

«Наконец-то перед нами стали отчитываться. 10 лет я добивался, чтобы нам предоставляли информацию о настроениях горожан!» - дополнил Александр Янклович.

Депутат Владимир Ерофеев предположил, что такой высокий уровень протестных настроений связан с тем, что в городе закрываются крупные промышленные предприятия. Депутат попросил предоставить ему и коллегам полный отчет, чтобы сделать правильные выводы из доклада чиновницы.

Со своей версией выступил Александр Янклович, который предположил, что негативное отношение вызвано неинформированностью горожан.

«По данным отчета, в отрицательных аспектах, половина не знают, а половина отрицает. Люди отрицают то, о чем не знают. Отремонтировать дорогу одно, показать это - другое. Нужно правильно осветить, тогда и соцопросы будут другие», - сказал Янклович.

социальная политика, протестные настроения, статистика

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Популярное
наверх