5 апреля 10:56 в Саратове +8,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Суд освободил экс-главу мэрии Алексея Прокопенко из-под домашнего ареста

«Фактически свободный человек. Он теперь может идти устраиваться на работу, так как ему до этого было запрещено», - пояснил адвокат

19:23, 10 декабря 2019

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 10 декабря, суд освободил бывшего главу администрации Саратова Алексея Прокопенко из-под домашнего ареста. О таком решении судьи Октябрьского районного суда Федора Бондарева рассказал «Четвертой Власти» адвокат Дмитрий Беляков.

По словам Белякова, судебное заседание проходило без его участия, Прокопенко сам сегодня защищал свои интересы. В ходе мероприятия следователь подал ходатайство о продлении домашнего ареста. Однако он не смог убедить суд в этой необходимости. В итоге судья Бондарев отменил домашний арест и наложил запрет на совершение определенных действий.

Адвокат заявил, что несколько неожиданным вышло решение. «Ничего не предвещало, как обычно выступали долго», - отметил собеседник «4В».

Дмитрий Беляков пояснил, что теперь без разрешения следователя Прокопенко не сможет менять место жительства, а также покидать Саратовскую область. Каких-либо других специальных ограничений нет.

«Фактически свободный человек. Он теперь может идти устраиваться на работу, так как ему до этого было запрещено. И перемещаться по городу Саратову, Саратовской области без какого-либо разрешения, как он посчитает нужным», - добавил адвокат.

Напомним, Алексей Прокопенко является обвиняемым в растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ). Изначально ему вменяли мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) и отмывание денежных средств (часть 4 статьи 174.1 УК РФ) с ущербом на 81,9 млн рублей. С 2014 года по апрель 2019 года Прокопенко скрывался, а потом сам сдался. Теперь мошенничество и отмывание с него сняли, и адвокат рассчитывает снять с бывшего сити-менеджера все обвинения.

алексей прокопенко, дмитрий беляков, октябрьский районный суд, федор бондарев

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Популярное
наверх