23 января 07:07 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Балакове Володин посетил завод по производству гидротурбин и рассказал о новом аэропорте

Необходимо создавать новые рабочие места в районах региона, чтобы жители не уезжали за лучшей жизнью в другие места, а работали дома

12:55, 6 декабря 2019

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Необходимо создавать новые рабочие места в районах региона, чтобы жители не уезжали за лучшей жизнью в другие места, а работали дома. Об этом сегодня, 6 декабря, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, посещая завод по производству гидротурбин «Фойт Гидро» металлургический в Балакове. Также он напомнил о планах по созданию аэропорта в этом городе.

Спикер прибыл в Балаково в рамках своей рабочей поездки в Саратовскую область. Исполнительный директор завода Энгельбутцедер Гюнтер описал Вячеславу Володину устройство предприятия и провел экскурсию.

«Не жалеете, что пришли на наш рынок?» - спросил его Володин.

«Конечно, нет. Завод имеет большие перспективы», - ответил тот.

Далее спикер пожурил присутствующих журналистов, которые «распугали» всех рабочих на заводе.

«Что вы все хайп ищете? Не вокруг меня нужно бегать. Распугали тут всех профессионалов своего дела. Вот, вы у него интервью возьмите. Сколько зарабатывает, где учился, как семья», - посоветовал Володин журналистам.

Далее Володин спросил о положении рабочих на заводе, уточнив зарплату.

«А сварщик на этих видах работ сколько может получать?» - уточняет спикер.

«Порядка 60. Мы сейчас работаем на 2 смены и можем увеличить на 3» - ответил директор завода.

«А в чем проблема?» - поинтересовался Володин

«Заказов не так много», - ответил директор завода.

«Ну, будем работать над этим. Здесь еще многое и от вас зависит. Но Балаково динамично развивается. Прорабатывается возможность развития новой инфраструктуры. Например, строительство нового аэропорта. Ну, я вас поздравляю. Спасибо, что выбрали Балаково» - говорит Володин.

В конце визита спикер обратил внимание на ход работ, что идут на заводе, и поделился планами на будущее развитие Балакова.

«Вот посмотрите. Гордится нужно. Балаково - это только начало. Вот на следующий завод поедем, там 4000 рабочих мест сделаем. Работы нет. Мужчин нужно возвращать в семьи. Они должны вернуться с заработком. Жить дома», - заключил Володин.

Отметим, что основной предмет деятельности завода - это производство компонентов гидротурбин.

Предприятие создано при участии федеральной гидрогенерирующей компании ПАО «РусГидро» и австрийской компании Voith Hydro GmbH & Co.KG, специализирующейся на производстве гидротурбинного оборудования.

Возведение завода началось в 2013 году по инициативе Вячеслава Володина. Именно он внес решающий вклад в переговорный процесс между руководством компаний, вложившихся в проект инновационного предприятия. Так же спикер лично контролировал ход реализации договоренностей, посещая строительную площадку в 2016 году.

Официальное открытие завода состоялось 26 июня 2019 года. Общая сумма вложенных средств составила 2,5 миллиарда рублей. Сейчас на предприятии работает 89 человек, однако, в ходе расширения производственных мощностей планируется создание ещё порядка 200 рабочих мест. Средняя зарплата на предприятии 57 тысяч рублей.

Наличие завода уже позитивным образом сказалось на налоговых бюджетах различных уровней. За время реализации проекта завода уже было уплачено налогов на 610 миллионов рублей. Из этой суммы порядка 272 миллионов осталось в бюджете региона.

вячеслав володин, новости балаковского района

Саратовцы бьют тревогу: Неизвестные лица разбирают их пятиэтажный дом

Саратовцы бьют тревогу: Неизвестные лица разбирают их пятиэтажный дом

Облсуд не смягчил приговор виновнику жуткого ДТП на Московской

Облсуд не смягчил приговор виновнику жуткого ДТП на Московской

В Сторожевке обвалившаяся стена здания скорой помощи травмировала водителя

В Сторожевке обвалившаяся стена здания скорой помощи травмировала водителя

Популярное
наверх