20 января 08:24 в Саратове −2,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Десятки умирающих животных спасли на Шелковичной. Хозяйку жилья не нашли

Подробности случившегося рассказали «Четвертой Власти» в городском управлении МВД и жители дома

14:10, 25 ноября 2019

Фото: МЫ - ВОЛОНТЕРЫ! ©Рыжий Хвост (vk.com/px_saratov)

Во Фрунзенском районе Саратова полицейские и зоозащитники провели операцию по спасению животных, которых заперли в квартире. Подробности случившегося рассказали «Четвертой Власти» в городском управлении МВД и жители дома.

Долгое время жильцы дома №176 по улице Шелковичной жаловались на квартиру, расположенную на 1-м этаже. Прежде всего, граждан беспокоил отвратительный запах в подъезде, который сочился сквозь деревянную дверь. Потом там поставили железную дверь, и вонь немного убавилась, но зато стало больше жутких звуков: вой, лай, шум борьбы.

Как оказалось, там образовалась настоящая псарня. Со слов соседей, хозяйка «жилища» сначала иногда приходила туда и выгуливала по 5-6 собак, но при этом сама там не проживала. Теперь ее стали видеть раз-два в неделю, и то ночью, на улице животных вообще перестали наблюдать.

Когда в субботу, 23 ноября, сотрудники полиции явились туда с проверкой, им никто не открыл. Пришлось вызывать спасателей, чтобы те вскрыли дверь. Внутри обнаружили 16 собак (хаски, маламут, стафф и др.), 3 кошки и 3 черепахи, которые пребывали не просто в ужасных условиях (все разбросано, трупный запах, фекалии по всей площади и т.д.), но и в плохом состоянии. Волонтеры тут же стали подыскивать ветклиники и добровольцев для передержки, чтобы спасти умирающих животных.

Более того, внутри квартиры оказалось все забаррикадировано: у двери посторонние предметы, окна закрыты листами ДВП и шкафами.

Жители давно жаловались на неадекватность хозяйки квартиры. С ней волонтеры уже боролись: летом из гаража неподалеку так же спасали собак, которых запирали там.

На этот раз полицейским найти женщину не удалось. Она не явилась ни во время спасательной операции, ни потом, ее местонахождение неизвестно. Добавим, что представители администрации к месту происшествия так и не явились.

Стоит отметить, что в июле полицейские уже проводили подобную операцию в доме на улице Железнодорожной. Там хозяйка жилища держала в клетках множество собак, в полной разрухе и грязи. В таких условиях проживала 6-летняя девочка. Ребенка незамедлительно забрали на время проверки. Спустя время мать избавилась от животных (забрали волонтеры), привела в порядок жилище, и девочку вернули.

Ситуация с бесхозяйными собаками на территории Саратова сейчас испытывает кризис. Отлов животных временно приостановлен из-за изъятия оборудования у МБУ «Дорстрой». Поводом для этого стало уголовное дело в связи с массовым убийством собак, которых должны были отловить, стерилизовать и пристроить (либо выпустить). Сотрудникам вменяют жестокое обращение с животными, а также превышение должностных полномочий (якобы выделенные на отлов деньги похищали).

животные, фрунзенский район, полиция, спасение собак

Крещение. Саратовцы окунаются в проруби несмотря на тонкий лед

Крещение. Саратовцы окунаются в проруби несмотря на тонкий лед

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Популярное
наверх